Cara Menghidangkan Bulgogi (Korean Beef BBQ) Untuk Pemula!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bulgogi (korean beef bbq) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bulgogi (korean beef bbq) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bulgogi (korean beef bbq) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bulgogi (korean beef bbq)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
With this, you can make mildly sweet, savory, smoky, juicy and tender delicious bulgogi. WHAT IS BULGOGI Literally speaking, bulgogi (불고기) means 'fire meat'. It is often made with tender parts of beef, pork or chicken.
Kawan-kawan dapat menyiapkan bulgogi (korean beef bbq) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bulgogi (korean beef bbq) yuk!
Untuk memasak Bulgogi (Korean Beef BBQ), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 350 gr of daging shabu/sukiyaki.
- Diperlukan 1 buah of wortel ukuran kecil, potong seperti korek api.
- Sediakan 1 buah of bawang bombay, potong memanjang.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, potong potong.
- Siapkan of Bumbu marinasi :.
- Sediakan 6 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Ambil 1 sdm of madu.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Sediakan 1/2 sdt of lada hitam bubuk.
- Ambil 2 siung of bawang putih cincang halus.
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombay cincang halus.
- Gunakan 1 buah of apel/pir parut halus (saya pakai apel).
- Dibutuhkan of Taburan :.
- Diperlukan of wijen sangrai.
- Siapkan irisan of daun bawang.
However, in The flavorful marinade - made with soy sauce, sesame seeds and oil, garlic, and a little sugar - gives a unique flavor to beef and vegetables. Serve over white rice for a complete meal. Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term "bulgogi" generally refers to beef bulgogi.
Langkah-langkah menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ):
- Cuci daging dengan bersih, sisihkan. dalam satu wadah, masukkan saus marinasi, lalu daging. aduk rata. diamkan minimal 30 menit/ boleh lebih (saya 3 jam di dlm lemari es).
- Setelah 30 menit, masak daging dengan api sedang hingga berubah warna (tanpa menggunakan minyak), tp pastikan wajannya anti lengket..
- Setelah daging berubah warna, masukkan wortel dan bawang bombay, aduk pelan hingga rata. masak hingga daging matang, koreksi rasa..
- Setelah daging matang, tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang sedikit layu. angkat dan sajikan bulgogi dengan taburan wijen...
Mudah bukan membuat bulgogi (korean beef bbq)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.