Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam bakar madu Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep ayam bakar madu yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam bakar madu

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk menghidangkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 potong of ayam.
  2. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. Siapkan 1 buah of Jeruk nipis.
  6. Gunakan secukupnya of Air.
  7. Ambil of Bahan saus.
  8. Sediakan 2 sdm of saus tiram.
  9. Siapkan 3 sdm of kecap manis.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of saus sambal.
  11. Diperlukan 3 sdm of saus tomat.
  12. Siapkan 2 sdt of kecap asin.
  13. Gunakan 2 sdm of madu.
  14. Dibutuhkan 2 sdt of gula pasir.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  16. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  17. Dibutuhkan 1/4 sdm of merica bubuk.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam bakar madu:

  1. Campurkan semua bumbu saus dan aduk hingga rata.
  2. Geprek atau ulek kasar bawang merah, bawang putih dan ketumbar bubuk. Lalu tumis hingga harum..
  3. Tuang air dan bumbu saus lalu kucuri jeruk nipis, aduk rata. Kemudian tambahkan ayam. Ayam ditusuk2 dulu agar bumbu lebih menyerap..
  4. Ungkep ayam kurg lebih 1 jam hingga air menyusup dan mengental..
  5. Siapkan alat pemanggang atau teflon. Bakar ayam, sesekali sambil dioles bumbu saus tadi..
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close