Cara Gampang Memasak Ayam Goreng Crispy ala Korea (Bonchon Kyochon dsb) yang Enak!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng crispy ala korea (bonchon kyochon dsb) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam goreng crispy ala korea (bonchon kyochon dsb)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng crispy ala korea (bonchon kyochon dsb) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng crispy ala korea (bonchon kyochon dsb)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ayam goreng crispy ala korea (bonchon kyochon dsb) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng crispy ala korea (bonchon kyochon dsb) yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Crispy ala Korea (Bonchon Kyochon dsb), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Ayam +- 6 potongan besar / 12 potongan kecil (wings).
- Siapkan 5 sdm of Tepung Terigu.
- Ambil 1 sdm of Tepung Maizena.
- Siapkan 3 siung of Bawang Putih Cincang Halus.
- Ambil 1 Butir of Telur.
- Diperlukan 6 sdm of Saus Sambal.
- Siapkan 2 sdm of Saus Tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm of Saus Tiram.
- Gunakan 1 sdm of Madu.
- Gunakan of Minyak wijen 1 sdt (optional kalo ada aja).
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Ambil of Lada bubuk.
- Gunakan of Wijen untuk taburan (optional kalo ada aja).
Rasanya mirip ayam goreng ala korea, crispy dengan saus yang caramelized, ada asam manis dan pedasnya. Ga perlu mahal-mahal ke restoran kalau bisa buat sendiri di rumah, dijamin uenaak dan lahap makan 🤗. Ayam Goreng Crispy ala Korea (Bonchon Kyochon dsb). Rasanya mirip ayam goreng ala korea, crispy dengan saus yang caramelized, ada asam manis dan pedasnya.
Proses membuat Ayam Goreng Crispy ala Korea (Bonchon Kyochon dsb):
- Lumuri ayam dengan garam, bawang putih cincang, dan merica. Diamkan beberapa saat hingga meresap..
- Campur tepung terigu + maizena dalam 1 wadah dgn perbandingan 5:1, diwadah lain kocok telur ayam. Balur ayam di telur lalu gulingkan di tepung, goreng hingga crispy keemasan..
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Setelah itu, masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, minyak wijen dan madu. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Cek rasa..
- Masukkan ayam crispy kedalam adonan saus di wajan, aduk hingga ayam terlumuri sempurna dalam saus. Taburi wijen (kalau ada). Siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat ayam goreng crispy ala korea (bonchon kyochon dsb)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.