Cara Gampang Menghidangkan Ayam Bakar Madu Kekinian
Ingin tau rahasia masak ayam bakar madu yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Kalian dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of Ayam.
- Siapkan 4 Siung of Bawang Putih.
- Sediakan of Bahan Ungkep.
- Gunakan 1 buah of Gula Jawa.
- Dibutuhkan 5 sdm of Madu.
- Diperlukan 2 Sdm of Kecap Manis.
- Dibutuhkan Secukupnya of Ketumbar (boleh yg bubuk).
- Ambil 1 bungkus of saori saus tiram.
- Gunakan of Saus sambal (biar agak pedas).
- Ambil of Saus Tomat.
- Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
- Sediakan Secukupnya of Kaldu Bubuk Instan (saya pakai royco ayam).
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Cara membuat Ayam Bakar Madu:
- Ayam sudah dicuci bersih, di garamin sedikit..
- Geprek bawang putih lalu cincang halus, balurkan ke ayam..
- Siapkan bumbu ungkep. Ulek bumbu ungkep yang perlu di ulek (ketumbar dan gula jawa). Lalu campurkan semua bahan ungkep ke ayam di wajan beri air sedikit saja kira2 saja jangan terlalu banyak jgn terlalu sedikit, biar bumbu ny meresap..
- Ungkep ayam dan bumbu ungkep di api sedang sampai air nya mengental dan ayamnya matang..
- Angkat. Lalu bakar di teflon pakai margarine atau minyak sedikit dengan api kecil ya..
- Done. Angkat, sajikan dengan sambal dan kol goreng.. mantaap banget.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.