Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ayam Arak | Ke Ciu | Ji Jiu (ciak po - non halal) | Resep Warisan Kekinian

ke ciu ayam arak

Ayam Arak | Ke Ciu | Ji Jiu (ciak po - non halal) | Resep Warisan

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam arak | ke ciu | ji jiu (ciak po - non halal) | resep warisan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam arak | ke ciu | ji jiu (ciak po - non halal) | resep warisan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep masakan kesehatan yang biasanya digunakan ibu ibu keturunan tionghua setelah melahirkan, untuk melancarkan peredaran darah, mempercepat pemulihan setelah melahirkan. Ayam Arak I was suggested to have this soup for my speedy recovery. A whole chicken cooked with lots of chinese cooking wine and ginseng.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ayam arak | ke ciu | ji jiu (ciak po - non halal) | resep warisan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam arak

Untuk menyiapkan Ayam Arak | Ke Ciu | Ji Jiu (ciak po - non halal) | Resep Warisan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 ekor of ayam kampung.
  2. Dibutuhkan 120 gr of jahe, cincang (bs tambah jika mau lebih pedas).
  3. Gunakan 1 botol of angciu (600 ml).
  4. Diperlukan 3 sdm of minyak wijen (gak pake jg gpp).
  5. Dibutuhkan 6 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  6. Ambil Segenggam of biji Goji Berry.

Actually I just need the broth where all the goodies and nutritions are. It turned out so delicious, I had a bowl of the broth and couple pieces of the meat and Steve ate the rest of the chicken. Manfaat Ayam arak atau kee ciu sebagai salah satu menu cia po di masa nifas atau co guek lai. Toko Online jasa pelayanan katering kesehatan ( Cia Po ) pertama di Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Arak | Ke Ciu | Ji Jiu (ciak po - non halal) | Resep Warisan:

  1. Potong2, dan cuci bersih ayam...
  2. Panaskan minyak, tumis jahe sampai agak kecoklatan (hangus2 dikiittt).
  3. Masukkan ayam, tumis sampai ayam tidak mengeluarkan air dan agak mengering..
  4. Lalu masukkan arak angciu 1 botol atau sampai ayam terendam, masak lagi sampai benar2 matang dengan api kecil, kurang lebih hampir 1 jam..
  5. Masukkan gula pasir, koreksi rasa sampai enak, arak angciu agak asem mungkin karena hasil fermentasi yah, nah penggunaan gula pasir sesuai selera aja manisnya, kebetulan tadi masuk 6 sdm gula sudah enak rasanya..
  6. Lalu selanjutnya masukkan Goji Berry..
  7. Pindahkan ayam ke dalam slow cooker, agar tetap hangat saat di santap, juga dapat lebih melembutkan tekstur ayam..
  8. Ayam arak ciak po untuk stamina ini siap untuk di sajikan..
Toko Ayung Toko Online jasa pelayanan katering kesehatan ( Cia Po ) pertama di Indonesia. Jadi sebenarnya "Máyóu jī "("麻油雞") atau lebih dikenal dengan "Ayam arak" bahkan sudah tidak mengandung alkohol lagi. Berikut ini adlh resep yg sy gunakan dalam membuat arak. Resep Warisan Bunda Kumpulan resep-resep dari Bunda yg lezat dan nikmat untuk dicoba di rumah. Resep Masakan Oseng Tempe Bantul Cabai Hijau.

ji jiu (ciak po - non halal) Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close