Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #GA2 Mun Tahu Daging Sapi Cincang (Mapo Tahu Daging Cincang) Untuk Pemula!

Lagi nyari resep #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang) yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang) terbaik! #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang), makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

#GA2 Mun Tahu Daging Sapi Cincang (Mapo Tahu Daging Cincang)

Banyak orang malas mulai memasak #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang) yuk!

Untuk membuat #GA2 Mun Tahu Daging Sapi Cincang (Mapo Tahu Daging Cincang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of tofu udang.
  2. Diperlukan 150 gr of daging cincang.
  3. Dibutuhkan 3 btg of daun bawang iris.
  4. Ambil 1 cm of jahe digeprek.
  5. Ambil of Minyak untuk menumis.
  6. Ambil 2 sdm of minyak wijen.
  7. Gunakan 2 sdm of maizena larutkan dalam air.
  8. Diperlukan of Bumbu Cincang Kasar :.
  9. Dibutuhkan 1/2 bulat of bawang bombay.
  10. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  11. Siapkan of Bumbu :.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  13. Sediakan Secukupnya of gula.
  14. Diperlukan Secukupnya of lada bubuk.
  15. Ambil Secukupnya of kaldu sapi bubuk.
  16. Diperlukan 2 sdm of saus tiram.
  17. Gunakan 3 sdm of kecap manis.
  18. Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
  19. Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan.

Proses membuat #GA2 Mun Tahu Daging Sapi Cincang (Mapo Tahu Daging Cincang):

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu cincang dan juga jahe sampai harum.
  3. Masukan daging cincang, aduk rata.
  4. Beri bumbu (garam, gula, lada, kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap ikan).
  5. Tambahkan sedikit air.
  6. Masukkan tofu, aduk rata.
  7. Masukkan daun bawang, test rasa.
  8. Jika rasa udah pas, masukkan larutan maizena, aduk rata masak sampai mengental..
  9. Angkat dan sajikan hangat2..

Mudah bukan membuat #ga2 mun tahu daging sapi cincang (mapo tahu daging cincang)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close