Resep: Mun Tahu Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin mun tahu yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu terbaik! mun tahu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang malas mulai memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!
Untuk menghidangkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of tahu cina potong2 segi empat.
- Diperlukan segenggam of udang / ayam cincang.
- Sediakan 3 of bawang putih.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of meizena kentalkan dengan air.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Gunakan of gua, garam dan kaldu jamur secukup nya.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. Then add ground chicken and stir until the color changed. - Recipe Main Dish : Mun tofu (mun tahu) - my used to be sms-delivery service order by Lidiasianturi Mun tahu (ηθ±θ / ηθ±θ ) adalah hidangan etnis Tionghoa-Indonesia berbahan tahu sutera yang direbus menggunakan saus putih kental gurih, kemudian dicampur dengan daging ayam cincang dan udang.
Proses membuat Mun Tahu:
- Panaskan minyak, Tumis bawang putih kemudian masukan udang masak sampai kemerahan.
- Masukan air masak sampai mendidih, masukan tahu serta bumbu kecap manis, kecap asin, gula, garam, kaldu.
- Masukan air meizena kemudian aduk aduk sampai kental tes rasa nya sampai pas.
- Masukan daun bawang, kemudian matikan api.
- Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.