Resep: Mun Tahu Udang Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep mun tahu udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! mun tahu udang salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mun tahu udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat mun tahu udang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu udang!
Untuk menghidangkan Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 kotak of tahu cina. Hancurkan secara kasar dengan garpu.
- Siapkan 3 siung of bawang putih. Cincamg kasar.
- Sediakan 3 siung of bawang merah. Iris halus.
- Dibutuhkan 6 pcs of udang. Cincang kasar.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang. Iris.
- Gunakan of Bumbu:.
- Sediakan Sejumput of garam, lada, dan gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur.
- Ambil 50 ml of air matang.
Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut. Cocok untuk anak-anak atau orang dewasa yang sedang dalam masa pemulihan. Sapo tahu; Capcai; Tahu goreng Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas. Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant.
Cara membuat Mun Tahu Udang:
- Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih dan merah. Jika sudah agak layu dan harum, masukan udang. Masak sampai udang berubah warna..
- Masukan tahu. Aduk sebentar. Masukan air matang secukupnya. Aduk sebentar. Kemudian masukkan bumbu2. Tes dan Koreksi rasa..
- Setelah air agak mendidih. Masukan daun bawang dan minyak wijen secukupnya. Aduk rata, matikan api, selesai..
- Angkat. Sajikan. Yummy! 😄.
Mudah bukan membuat mun tahu udang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.