Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mie Tumis Ayam Jamur πŸœπŸ„ Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„ yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„ terbaik! Hadirkan mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„ untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mie Tumis Ayam Jamur πŸœπŸ„

Kebanyakan orang takut mulai memasak mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„ karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Hobi banget makan mie ayam, tapi gabisa makan diluar karna takut virus.. Langkah pertama adalah membuat ayam jamur kecap. Masukkan saos tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, lada.

Sobat dapat menyiapkan mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„!

Untuk menghidangkan Mie Tumis Ayam Jamur πŸœπŸ„, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 225 gr of mie telur. Seduh & tiriskan.
  2. Sediakan 3 of bawang putih, cincang.
  3. Sediakan 1 cm of jahe, geprek.
  4. Sediakan 200 gr of fillet ayam (dada/paha).
  5. Siapkan 100 gr of jamur kancing (boleh jamur lain) iris2.
  6. Gunakan 5 batang of sawi, potong2.
  7. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  8. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt of saus tiram.
  11. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  12. Ambil 3 batang of daun bawang kecil, potong2.
  13. Dibutuhkan 200 ml of air.
  14. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
  15. Siapkan of taburan :.
  16. Siapkan of Bawang merah goreng.

Ini resep Mie Ayam Jamur versi saya. Try my homemade Chicken Mushroom Noodle. Please support me, subscribe, Like, comment, klik the bell icon and share. Mie ayam jamur merupakan salah satu olahan mie yang sering ditemui, mulai dari penjual-penjual di pinggir jalan hingga di restoran-restoran.

Langkah-langkah memasak Mie Tumis Ayam Jamur πŸœπŸ„:

  1. Tumis bawang putih + jahe sampai harum. Masukan ayam, aduk sampai matang. Masukan jamur. Aduk rata.
  2. Masukan sawi, aduk asal layu. Tambahkan kecap asin + kaldu bubuk + lada bubuk. Campur rata.
  3. Tuangi air, biarkan meresap. Setelah air berkurang, masukan mie + saus tiram + minyak wijen + daun bawang. Campur rata. Tes rasa.
  4. Angkat & hidangkan...
Tekstur mie yang lembut dan kenyal berpadu dengan gurihnya ayam dan jamur tentu dapat menggugah selera. Meskipun menjadi makanan favorit, Anda tidak harus selalu membeli mie ayam jamur di luar. Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Praktis dan Paling Enak Cara Membuat Tumisan Ayam Jamur. Panaskan wajan dan masak bawang daun hingga aroamnya harum dnegan api sedang saja. Tumis bawang putih sampai berwarna agak kecoklatan.

Mudah bukan membuat mie tumis ayam jamur πŸœπŸ„? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close