Resep: Lele Cabe Hijau Kekinian
Ingin tau rahasia masak lele cabe hijau yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele cabe hijau terbaik! lele cabe hijau cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Banyak orang takut mulai memasak lele cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dan favorite beliau adalah lele cabe hijau Siat Fang Fang. Ikan apa aja tp saya pake ikan kembung, Bawang merah, Bawang putih, Cabe keriting hijau, Cabe keriting merah, Tomat, Jahe, Daun bawang Fitratul Husna. Resep Lele Cabai Hijau Pedas Lezat Masak Saus Tiram merupakan resep lele cabai ijo dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak lele cabai ijo pedas yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah aneka resep lauk pauk ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lele cabe hijau!
Untuk memasak Lele Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 ekor of ikan lele.
- Gunakan 3 buah of jeruk nipis.
- Sediakan of Minyak agak banyak.
- Diperlukan of b.
- Siapkan of Bumbu rendaman ikan lele.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Ambil of Garam.
- Dibutuhkan of Bumbu sambal.
- Sediakan 1 ons of cabe rawit ijo.
- Gunakan 3 buah of cabe ijo gede.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe.
Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini.
Cara memasak Lele Cabe Hijau:
- Cuci bersih ikan lele,dn peresin air jeruk.
- Rendam lele dibumbu perendam,sekitar 10 menit.
- Panaskan minyak untuk memggoreng lele.
- Goreng lele sampai kering.
- Tumis bahan sambal.
- Blender kasar bahan sambal (kecuali jahe di geprek).
- Tumis semua bahan sambal,sampai agak kering lalu beri sedikit air,beri garam n penyedap kalo suka atau pakai kaldu bubuk.
- Kalo sambal sudah jadi matikan api,kemudian campur lele ke sambal,hidangkan.
- (jangan masukan lele saat sambal sedang dimasak atau lele terendam air,karena tidak akan krispy).
- Dan selamat mencoba 😉.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele cabe hijau hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.