Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan asap kuah santan..πŸ’ž Anti Ribet!

Lagi mencari resep ikan asap kuah santan..πŸ’ž yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asap kuah santan..πŸ’ž terbaik! Menu ikan asap kuah santan..πŸ’ž ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ikan asap kuah santan..πŸ’ž

Kebanyakan orang sudah minder duluan ikan asap kuah santan..πŸ’ž karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap kuah santan..πŸ’ž! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Salah satu kelebihan ikan asap sehingga banyak diburu adalah daya tahannya yang cukup lama. Awet, ikan asap juga punya rasa yang lezat. Ikan asap yang digunakan pada resep ini adalah ikan pari.

Kamu dapat memasak ikan asap kuah santan..πŸ’ž hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asap kuah santan..πŸ’ž!

Untuk menyiapkan Ikan asap kuah santan..πŸ’ž, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 potong of ikan asap cucut atw tuna.
  2. Sediakan 4 bh of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 3 bh of bawang putih.
  4. Ambil 7 bh of rawit merah.
  5. Diperlukan 5 bh of cabe merah keriting.
  6. Siapkan 1 bh of tomat.
  7. Diperlukan 1 bungkus of SUN KARA kecil.
  8. Dibutuhkan 1 papan of pete.

Kalau suka banyak kuah, gunakan wajan yang berukuran lebar. Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya. Dibawah ini adalah informasi Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan. Resep ikan asap kuah santan pedas yang akan disajikan kali ini adalah dengan menggunakan bahan dasar ikan tongkol yang sudah diasapi.

Langkah-langkah membuat Ikan asap kuah santan..πŸ’ž:

  1. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.
  2. Kemudian masukkan cabe & tomat.Masak sampai layu...
  3. Kemudian masukkan ikan asapnya.
  4. Tambahkan air,masako,gula dan sedikit garam.Masak sampai mendidih dan air menyusut...
  5. Apabila air sdh menyusut,masukkan santan dan pete..
  6. Apabila sdh mendidih matikan kompor.Siap di hidangkan...selamat mencoba...πŸ™.
Ikan asap sendiri sebenarnya bisa dibuat dari berbagai jenis ikan termasuk ikan tongkol. Namun setiap olahan ikan asap dari berbagai jenis ikan mempunyai kandungan gizi dan cita rasa yang berbeda. Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap - Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat. Ikan ini dapat diolah dengan berbagai cara misalnya diasap. Nah, ikan pari yang sudah diasap inilah yang akan kami gunakan untuk membuat resep masakan kali ini.

Mudah bukan membuat ikan asap kuah santan..πŸ’ž? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close