Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: EMPEK-EMPEK NASI Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin empek-empek nasi yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep empek-empek nasi terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - empek-empek nasi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

EMPEK-EMPEK NASI

Pada umumnya orang tidak berani memasak empek-empek nasi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari empek-empek nasi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. empek-empek nasi Nemuin sisa nasi makan pagi di meja makan, tapi udah keburu buat nasi baru buat makan malam. Lihat juga resep Pempek Dos Nasi enak lainnya. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan empek-empek nasi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep empek-empek nasi!

Untuk menghidangkan EMPEK-EMPEK NASI, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of nasi putih.
  2. Ambil 1 batang of daun bawang dipotong 2 halus.
  3. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  4. Siapkan 5 siung of bawang putih diulek.
  5. Dibutuhkan 1 SDM of bawang goreng.
  6. Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Gunakan 1 sdm of garam.
  8. Gunakan 1 SDM of kaldu bubuk /jamur.
  9. Sediakan 150 gram of tepung tapioka.
  10. Diperlukan of BAHAN CUKO:.
  11. Ambil 100 gram of gula merah.
  12. Diperlukan 3 sdm of gula putih.
  13. Sediakan 200 ml of air.
  14. Siapkan 2 SDM of Asem/cuka.
  15. Ambil 1 sdm of garam.
  16. Gunakan of bumbu yang di ulek.
  17. Gunakan 5 buah of cabe merah keriting.
  18. Siapkan 20 buah of cabe rawit merah.
  19. Diperlukan 3/5 siung of bawang putih.

Pempek Nasi ini kubuat baru saja sore ini. Teringat amsih ada nasi sedikit di kulkas sisa kemarin, inget ama resep pempek nasi. Bikinnya gak sulit, makannya lebih gak sulit lagi. hahahhaa. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan EMPEK-EMPEK NASI:

  1. Siapkan 1buah wadah masukan nasi putih kemudian dihaluskan pakai sendok tapi engga usah terlalu halus..
  2. Kemudian masukan daun bawang yang telah potong halus, dan masukan juga bawang goreng,bawang putih yang telah dihaluskan lalu masukan telur lada bubuk,kaldu bubuk dan garam.kemudian aduk-aduk dan tercampur rata.
  3. Lalu masukan tepung tapioka dan aduk kembali sampai rata sampai bisa di pulung atau dibulatkan..
  4. Kemudian bentuk seperti bola atau menurut selera aja bulatkan sampai habis.
  5. Siapkan wajan yg berisi minyak nyalakan api sedang jangan terlalu besar nanti meletus😁 kemudian goreng sampai kuning kecoklatan bolak balik supaya Mateng merata ya..
  6. Setelah matang angkat dan tiriskan supaya minyaknya turun..
  7. Kemudian sajikan bersama air cukonya.
  8. Bahan cuko:.
  9. Kemudian bawang putih diulek sama cabe rewit keriting,dan cabe merah sampai halus.
  10. Kemudian didihkan air bersama gula merah dan gula pasir lalu masukan bumbu yang telah di ulek lalu kasih garam,asem atau cuka aduk sampai tercampur..
  11. Setelah matang angkat saos cukonya dan dinginkan setelah dingin siap disajikan bersama empek-empek nya..
  12. Selamat mencoba 👩‍🍳.
Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuka yang memiliki rasa asam, manis, dan pedas. Pempek sering disebut sebagai makanan khas Palembang, meskipun hampir. apakabar sist, dihari yang indah ini kami akan akan bagikan "Resep Pempek Nasi Sisa Dan Cuko Asli Palembang". admin harap resep ini mempunyai manfaat untuk bunda yang suka memasak. jangan lupa bagikan Resep Pempek Nasi Sisa Dan Cuko Asli Palembang ini ke teman qmu ya. Cara membuat pempek (empek-empek) dengan bahan nasi sisa yang tidak habis semalam cukup sedehana. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pelembang - Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat empek-empek nasi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close