Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Empek empek dos Kekinian

Ingin memasak empek empek dos yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep empek empek dos terbaik! Sajian empek empek dos ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Empek empek dos

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan empek empek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari empek empek dos! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Beserta resep yang teruji handal dan. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Here is how you cook it.

Kawan-kawan dapat memasak empek empek dos hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep empek empek dos!

Untuk membuat Empek empek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 1 sdm of garam.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdm of kaldu bubuk.
  4. Ambil 5 butir of bawang putih.
  5. Diperlukan 1 of telur.
  6. Gunakan 400 ml of air.
  7. Dibutuhkan 10 biji of udang cincang.
  8. Diperlukan 4 sdm of minyak.
  9. Dibutuhkan 400 gr of tepung kanji.
  10. Dibutuhkan of Kuah cuko :.
  11. Diperlukan 5 of cabe.
  12. Diperlukan 2 of bawang putih.
  13. Sediakan 3 of gula merah.
  14. Diperlukan 1 of asam jawa.
  15. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  16. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  17. Ambil 200 ml of air.

Ingredients of Pempek Dos (Tapioka) It's of Bahan biang. Resep Empek Empek Dos Yang Enak - Membuat makanan khas Palembang memang sangat mengasikkan, apalagi itu adalah pempek, hmm pempek atau yang biasa disebut dengan empek empek memang menjadi primadona tersendiri dalam kuliner di Indonesia. Ada banyak sekali jenis cara membuat empek empek khas Palembang itu, ada yang memakai pempek kapal selam, pempek ikan tenggiri, pempek lenjer dan lain-lain. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Proses menyiapkan Empek empek dos:

  1. Blender udang dan bumbu dan sebagian air.. masak hingga mendidih tuang tepung terigu aduk hingga Kalis.. tambahkan telur dan tepung kanji.
  2. Uleni dan bentuk kapal selam isi dengan telur.
  3. Kapal selam isi telur dan lenjer.. rebus.
  4. Tiriskan dan goreng siram kuah cuko.
  5. Campur bahan cuko blender dan rebus trs saring.. tambahkan timun...
Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN).

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat empek empek dos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close