Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur/Ote²/Weci Untuk Pemula!

Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bakwan sayur/ote²/weci ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan bakwan sayur/ote²/weci untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bakwan Sayur/Ote²/Weci

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakwan sayur/ote²/weci karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur/ote²/weci! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters. Resep Weci / Bakwan Sayur / Ote-ote. Insya Allah. 🤗 Gorengan yg berbahan dasar adonan tepung terigu, wortel, dan kecambah, ditempat tinggalku biasanya disebut dengan Weci,.

Kawan-kawan dapat menyiapkan bakwan sayur/ote²/weci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur/ote²/weci!

Untuk menyiapkan Bakwan Sayur/Ote²/Weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of terigu.
  2. Ambil 2 batang of wortel kecil.
  3. Ambil 2 lembar of kol/kubis.
  4. Ambil of Daun bawang & seledri.
  5. Sediakan of Saya beli sop2 an di tuksay 1500 (sisihkan kentangnya aja).
  6. Ambil of Kecambah/taoge (saya beli 1000).
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  8. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan sesuai selera of Garam,gula,lada,penyedap.
  11. Dibutuhkan of Air secukupnya untuk mengentalkan adonan.

Bakwan sayur, weci /ote² Jadii kapan bang bisa ngeteh bareng??. Eaaa 😂 Maklum bu ibu.masih bujang (harap maklum 😅) Ummu Zura Blitar-Malang-Pasuruan. Resep Bakwan Sayur (weci / ote ote). Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".

Langkah-langkah menghidangkan Bakwan Sayur/Ote²/Weci:

  1. Cuci bersih sayuran.
  2. Kol dirajang,wortel bisa diserut ato potong korek api. Daun bawang & seledri dirajang kecil². Campur dalam 1 wadah sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih dan bawang merah tuang ke wadah sayur,tambahkan terigu,garam,gula,lada,penyedap sesuai selera. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga sesuai kekentalan yang diinginkan..
  4. Panaskan minyak dan cetakan ote². Klo gak ada cetakan bisa langsung dicetak pakai sendok sayur.
  5. Goreng hingga kuning keemasan,siap disajikan.
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur/ote²/weci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close