Rahasia Menyiapkan Ikan Pari asap cabe ijo Anti Ribet!
Coba resep ikan pari asap cabe ijo sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ikan pari asap cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan pari asap cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pari asap cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tak hanya dari hasil laut saja, ikan pari juga sering kali dibudidayakan. Ikan pari memiliki sebutan lain yaitu iwak Pe atau dalam bahasa Jawa berarti ikan pe. Ikan pari biasanya dijual dengan bentuk olahan ikan asap.
Kamu dapat membuat ikan pari asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan pari asap cabe ijo!
Untuk menyiapkan Ikan Pari asap cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of Ikan pari asap (beli jadi).
- Siapkan 12 pcs of Cabe hijau besar.
- Diperlukan 13 pcs of Cabe rawit.
- Dibutuhkan 10 of bawang merah.
- Gunakan 1 sdm of royco rasa ayam.
- Siapkan 1/2 sdt of gula.
- Sediakan 150 ml of minyak goreng (blh ditambahkan jika suka berminyak).
Beberapa kota di pesisir pantai utara biasanya mengolah ikan pari menjadi olahan mangut yang memiliki. Kali ini ikan pari asap ini akan kita masak dengan campuran santan kelapa sehingga memiliki rasa yang gurih nan lezat, belum lagi rasa pedas dari cabe rawit merah, hijau, dan juga cabe merah keriting yang dihaluskan bersama bumbu halus, serta lembutnya terong yang pasti akan sukses membangkitkan selera makan Bunda sekeluarga di rumah. Ikan pari asap cabe hijau. ikan asap, tomat, cabe hijau, cabe rawit, bawang bombay uk kecil, bawang putih, bawang merah, Gula garam kaldu jamur Yunicho. Bikin laper terus Tacia Nathan (Pawon Tac) Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap - Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat.
Proses membuat Ikan Pari asap cabe ijo:
- Cuci ikan pari asap kemudian panggang kembali sbtr/d oven (me oven) supaya ikan kering kembali & aroma asapnya tdk hilang.... sisihkan.
- Cuci bersih duo cabe + bawang merah kemudia rebus hingga matang, setelah matang tiriskan sbtr... kemudian giling kasar sisihkan.
- Panaskan penggorengan masukkan minyak goreng... sesudah panas masukkan bumbu yg sdh digiling... tumiss, masukkan royco + garam aduk hingga rata dan matang.
- Koreksi rasa... masukkan ikan pari asap... aduk hingga rata smua terlumuri sambal... siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba resep ikan pari asap cabe ijo! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.