Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Sayur Daun Singkong Santan Untuk Pemula!

Coba resep sayur daun singkong santan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sayur daun singkong santan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayur Daun Singkong Santan

Sebagian Besar orang sudah minder duluan sayur daun singkong santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun singkong santan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nah kalau dengan kuah santan, hidangan sayur daun singkong yang satu ini menjadi favorit suami. Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Lihat juga resep Sayur Singkong Santan enak lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan sayur daun singkong santan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur daun singkong santan yuk!

Untuk menyiapkan Sayur Daun Singkong Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 ikat of Daun singkong muda.
  2. Ambil 200 cc of Air putih.
  3. Diperlukan 200 cc of Santan.
  4. Diperlukan of Garam.
  5. Ambil of Penyedap (optional).
  6. Ambil 1 batang of Serai.
  7. Siapkan 3 lembar of Daun salam.
  8. Gunakan of Bahan Ulek.
  9. Sediakan 14 biji of Bawang Merah.
  10. Dibutuhkan 10 biji of Bawang putih.
  11. Sediakan 1,5 biji of Lombok besar.
  12. Dibutuhkan 6 biji of Kemiri disangrai.
  13. Diperlukan 2 ruas jari of Lengkuas geprek.
  14. Ambil 2 ruas jari of Jahe geprek.
  15. Siapkan 3 ruas jari of Kunyit.
  16. Ambil 1/4 sdt of Terasi.

Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Didihkan santan encer, masukkan tumisan bumbu halus, aduk rata.

Cara menyiapkan Sayur Daun Singkong Santan:

  1. Daun singkong ambil daunnya, cuci bersih, rebus.
  2. Tiriskan, potong2, dan uraikan daun singkong.
  3. Tumis bahan ulekan, serai dan daun salam, setelah matang, masukkan daun singkong, isi air putih, tambahkan garam dan penyedap (optional), tambahkan santan.
  4. Cek rasa, sampai medidih, aduk2 sayur, sajikan💖.
Masukkan teri nasi goreng, masak sebentar hingga santan agak menyusut. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur daun singkong santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close