Rahasia Menghidangkan Chicken Cream Soup Anti Ribet!
Coba resep chicken cream soup sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chicken cream soup cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak chicken cream soup karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken cream soup! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
You can also omit the salt, if you are on a restrictive diet. The best thing about making recipes yourself, is that you control what goes into your soup, minus the unhealthy preservatives! Melt the butter in a large soup pot over medium heat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan chicken cream soup hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken cream soup yuk!
Untuk membuat Chicken Cream Soup, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of wortel, potong kotak kecil.
- Siapkan 1 buah of kentang, potong kotak kecil.
- Dibutuhkan 1 buah of jagung manis, pipil.
- Sediakan 5 buah of nugget ayam non MSG, goreng.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- Ambil 1/2 siung of bawang bombay, cincang kasar.
- Diperlukan 450 ml of susu segar.
- Ambil 2 sdm of maizena, larutkan.
- Sediakan secukupnya of seledri cincang.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Ambil secukupnya of merica.
- Siapkan optional of keju parut.
- Diperlukan secukupnya of margarine.
A homemade Cream of Chicken Soup is completely and utterly incomparable to the canned stuff. It's silky and thick, with the subtle fragrance of thyme, and it tastes real. Simple to make, this recipe is sure to become a favourite you'll make over and over again! Melt butter in large heavy saucepan.
Langkah-langkah memasak Chicken Cream Soup:
- Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan wortel, sesaat kemudian masukkan jagung, dan terakhir masukkan kentang..
- Masukkan susu segar, garam, merica, masak hingga mendidih dan sayur cukup empuk..
- Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan, jika terlalu kental tambahkan air..
- Terakhir masukkan seledri & potongan nugget. Jika ingin rasa yang lebih gurih bisa ditambahkan taburan keju parut saat dihidangkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken cream soup. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.