Rahasia Membuat Mun Tahu Kekinian
Ingin masak mun tahu yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mun tahu! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk membuat Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 buah of shrimp Tofu /tahu putih.
- Ambil 100 gr of daging giling/ayam/udang.
- Siapkan 3 siung of bawang putih, cincang.
- Siapkan secukupnya of Lada.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Ambil 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, iris.
- Siapkan 1 sdt of minyak wijen.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Gunakan 1 sdm of maizena, larutkan.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Langkah-langkah menghidangkan Mun Tahu:
- Tumis bawang putih hingga harum dan menguning, masukkan daging, masak hingga daging matang.
- Tuang air secukupnya masak hingga mendidih, kemudian masukkan tahu, saus tiram, garam, lada, dan kaldu jamur, aduk rata, koreksi rasa.
- Terakhir tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan maizena, tabur daun bawang, angkat.
- Sajikan hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.