Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Chiken Strip yang Menggugah Selera!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep chiken strip ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - chiken strip! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Chiken Strip

Pada umumnya orang takut mulai memasak chiken strip karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiken strip! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Coat chicken strips in flour, then dip in egg, then breadcrumbs, back in egg, then back in breadcrumbs. Set a rack over a baking sheet and line with. Chicken Strips and Chicken Tenders are larger than Chicken Fingers.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak chiken strip hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chiken strip!

Untuk membuat Chiken Strip, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 gram of dada ayam fillet.
  2. Siapkan 300 gr of tepung panir.
  3. Siapkan 500 ml of air.
  4. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
  5. Diperlukan of Bahan tepung bumbu:.
  6. Ambil 300 gr of tepung terigu.
  7. Siapkan 30 gr of tepung maizena.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of garam halus.
  9. Diperlukan 1 sdm of lada hitam bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  11. Gunakan 1/4 sdt of baking powder.
  12. Ambil 1 sdt of bawang putih bubuk.

There is a cut of chicken called the tenderloin that I think works really well for this recipe. There is a thin silvery membrane that runs along the length of the chicken tenderloin. You can remove it if you'd prefer, but it's not easy. In another shallow bowl, beat egg and milk.

Proses menyiapkan Chiken Strip:

  1. Potong dada ayam fillet seukuran jari..
  2. Campurkan bahan tepung bumbu aduk rata..
  3. Siapkan dalam wadah terpisah, tepung bumbu, air dan tepung panir serta ayam yang telah di potong..
  4. Masukkan ayam ke tepung bumbu, kemudian ke air kemudian ke tepung bumbu lagi ke air lagi lalu ke tepung panir. Biarkan tepung panir melekat. Angkatnayam dan sisihkan. Lakukan satu persatu hingga ayam habis. Simpan di lemari es selama minimal 15 menit..
  5. Keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Chiken Strip siao disajikan..
Dip chicken into egg mixture, then cracker mixture. Cut chicken breasts into thin strips, about one inch wide. Longer sections can be cut in half to have uniform pieces. Mix cracker crumbs and seasonings well. Dip chicken pieces into egg mixture, then dredge in crumb mixture.

Mudah bukan membuat chiken strip? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close