Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam fillet tepung panir yang Sempurna!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ayam fillet tepung panir ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam fillet tepung panir! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam fillet tepung panir

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam fillet tepung panir karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet tepung panir! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Udang goreng tepung roti. udang, tepung roti, telor, Garam, Lada Ria Harsanti. Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah. Banyak orang mengira tepung roti dan tepung panir itu sama, tapi sebenarnya beda, lho.

Kalian dapat membuat ayam fillet tepung panir hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam fillet tepung panir!

Untuk memasak Ayam fillet tepung panir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 of dada ayam (fillet).
  2. Ambil 1 butir of telur.
  3. Siapkan of garlic powder.
  4. Ambil of merica bubuk.
  5. Diperlukan of garam.
  6. Siapkan 3 sdm of tepung terigu.
  7. Siapkan of tepung panir / tepung roti.
  8. Ambil of minyak untuk menggoreng.

Tepung roti terbuat dari roti segar tanpa kulit yang dikeringkan dan digiling menjadi butiran kecil. Anda ingin menyajikan filet ayam goreng tepung panir yang empuk bagian dalamnya, dan renyah luarnya untuk sajian pesta? Lumuri air jeruk nipis hingga rata. Cuci bersih di bawah air mengalir.

Cara memasak Ayam fillet tepung panir:

  1. Bumbui ayam dg garlic powder, garam dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap..
  2. Di wadah terpisah campurkan tepung terigu, 1 sdt garlic powder, 1 sdt merica bubuk, 1 sdt garam. Aduk rata..
  3. Kocok telur sisih kan..
  4. Ambil ayam fillet celupkan ke dalam tepung, lalu telur, lalu tepung panir..
  5. Goreng dg api kecil. Siap di santap dg saus kegemaran anda..
  6. Selamat mencoba.
Cuci bersih fillet ayam, ungkep dengan lada bubuk, garam, dan. Nugget ayam yang sudah kamu lumuri dengan telur dan tepung panir tadi bisa disimpan dalam freezer lho! Bisa dijadikan stok makanan selama seminggu ke depan nih. Perhatikan juga proses penyimpanannya, pastikan wadah atau plastiknya tertutup rapat. Daging ayam fillet (yang sudah tipis) dilapis dengan adonan udang, lalu dibalur dengan kocokan telur dan tepung panir, untuk digoreng hingga kecoklatan dan matang.

Mudah bukan membuat ayam fillet tepung panir? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close