Resep: Pempek dos belah cerewet yang Enak Banget!
Ingin bikin pempek dos belah cerewet yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos belah cerewet terbaik! Hidangan pempek dos belah cerewet ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak pempek dos belah cerewet karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos belah cerewet! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
In Jakarta there are lots of people selling pempek but only few that has a similar taste like in my hometown. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Kalian dapat menyiapkan pempek dos belah cerewet hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos belah cerewet!
Untuk menyiapkan Pempek dos belah cerewet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 ml of air mendidih.
- Siapkan 250 gr of tepung terigu.
- Ambil 500 gr of tepung tapioka.
- Ambil 3 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 3 butir of telur ayam.
- Siapkan 50 gr of ebi /rebon.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap.
- Ambil of Cabe rawit jika suka pedas.
Lihat juga resep Pempek belah enak lainnya! Pempek Dos Belah pun juga tanpa ikan. Pempek ini berbentuk lonjer kecil /lonjong kecil, bagian tengahnya di belah lalu diberi isian ebi dan sambal pedas serta kecap. Bisa disantap dengan atau tanpa cuka pempek.
Proses menyiapkan Pempek dos belah cerewet:
- Ebi di rendam dengan air panas sampai ebi mengapung setelah mengapung lalu tiriskan.
- Sangrai ebi di atas wajan tanpa minyak sampai kering.
- Setelah kering diamkan sejenak lalu belender hingga halus.
- Ebi secukupnya di campur dengan kecap dan cabe rawit yg sudah di haluskan isian pempek siap di sisihkan.
- Masuk kan tepung terigu ke dalam baskom lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan air mendidih, aduh hinggal tercampur rata.
- Setelah tercampur rata tambah kan telur lalu aduk kembali hingga telur benar benar tercampur rata.
- Kemudian masukan tepung tapioka lalu uleni sebentar dan di bentu lenjeran pempek.
- Siapkan wajan berisi air dan sedikit minyak sayur, lalu tunggu hingga mendidih, dan kemudian masukan pempek yang sudah di bentuk lenjeran tadi tunggu sampai pempek nya mengapung.
- Setelag mengapung tiriskan, lalu pempek siap di goreng dan di belah bagian tengan dan di isi dengan ebi,kecap dan be.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos belah cerewet hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.