Langkah Mudah Membuat Ayam bakar bumbu bacem Untuk Pemula!
Coba resep ayam bakar bumbu bacem sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar bumbu bacem cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam bakar bumbu bacem karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar bumbu bacem! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Apalagi disandingkan dgn sambel terasi Resep Ayam Pangggang Bumbu Bacem - Menu olahan daging ayam memang merupakan salah satu masakan yang nggak ada matinya. Begitu juga dengan menu ayam bakar atau ayam panggang. Kali ini Kita akan mencoba sebuah resep ayam bakar dengan menggunakan bumbu macem yang gurih dan lezat.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat ayam bakar bumbu bacem hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar bumbu bacem!
Untuk membuat Ayam bakar bumbu bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ayam jantan (potong menjadi empat).
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 sdm of kecap.
- Diperlukan 2 of gula jawa.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Daun jeruk,sereh dan daun salam laos.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda. Rebus ayam bersama air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, daun jati, daun jambu biji, lengkuas, dan jahe. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
Proses membuat Ayam bakar bumbu bacem:
- Cuci bersih ayam yg sdh dipotong"..
- Masukan ayam kedlm panci lalu masukkan semua bumbu serta air..
- Masak ayam sampai matang dan air hbs..
- Siapkan pemanggang dan bakar ayam sambil di bolak balik alasi dg daun pisang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar bumbu bacem hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.