Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Ayam fillet Tepung Panir Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam fillet tepung panir ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ayam fillet tepung panir untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam fillet Tepung Panir

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam fillet tepung panir karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet tepung panir! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Udang goreng tepung roti. udang, tepung roti, telor, Garam, Lada Ria Harsanti. Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah. Banyak orang mengira tepung roti dan tepung panir itu sama, tapi sebenarnya beda, lho.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam fillet tepung panir hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam fillet tepung panir!

Untuk menyiapkan Ayam fillet Tepung Panir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of ayam fillet.
  2. Ambil 5 sdm of tepung serbaguna.
  3. Siapkan 1 butir of telur.
  4. Dibutuhkan of tepung panir (secukup'y).
  5. Siapkan of minyak gorenh (secukup'y).

Tepung roti terbuat dari roti segar tanpa kulit yang dikeringkan dan digiling menjadi butiran kecil. Anda ingin menyajikan filet ayam goreng tepung panir yang empuk bagian dalamnya, dan renyah luarnya untuk sajian pesta? Lumuri air jeruk nipis hingga rata. Cuci bersih di bawah air mengalir.

Proses menyiapkan Ayam fillet Tepung Panir:

  1. Cuci bersih ayam dan marinasi dgn perasan jeruk nipis, beri garam dan lada bubuk diamkan selama 15menit.
  2. Siapakan adonan tepung serbaguna dgn menambahkan air kemudian aduk (jgn terlalu encer dan jgn terlalu kental).
  3. Masukan ayam kedalam adonan, kemudian balurin dengan tepung panir lakukan sampai habis. kemudian goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan..
  4. Selamat mencoba.
Cuci bersih fillet ayam, ungkep dengan lada bubuk, garam, dan. Nugget ayam yang sudah kamu lumuri dengan telur dan tepung panir tadi bisa disimpan dalam freezer lho! Bisa dijadikan stok makanan selama seminggu ke depan nih. Perhatikan juga proses penyimpanannya, pastikan wadah atau plastiknya tertutup rapat. Daging ayam fillet (yang sudah tipis) dilapis dengan adonan udang, lalu dibalur dengan kocokan telur dan tepung panir, untuk digoreng hingga kecoklatan dan matang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam fillet tepung panir hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close