Cara Memasak Ayam bumbu ngohyang Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak ayam bumbu ngohyang yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bumbu ngohyang terbaik! ayam bumbu ngohyang merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam bumbu ngohyang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu ngohyang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
NB: Bumbu ngohiong atau bubuk lima rempah adalah campuran dari lima jenis rempah-rempah, yang meliputi lima. Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap! HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil.
Kalian dapat menghidangkan ayam bumbu ngohyang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bumbu ngohyang!
Untuk membuat Ayam bumbu ngohyang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of ayam.
- Sediakan 3 sdt of bumbu ngohyang.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombay.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Gunakan 2 sdm of margarin.
- Gunakan 3 sdm of kecap manis sedang.
- Siapkan 1/2 liter of air.
- Sediakan of Bumbu yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam bumbu ngohyang:
- Potong-potong ayam sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih..
- Siapkan bumbu-bumbu.
- Haluskan bawang merah, bawang putih sampai halus..
- Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih. Kemudiam tumis sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk. Setelah itu masukkan ayam..
- Masukkan bumbu ngohyang, merica, kecap, garam, penyedap, aduk sampai bumbunya tercampur rata..
- Tambahkan air, masak sampai matang..
- Ayam bumbu ngohyang siap untuk disajikan.
Mudah bukan membuat ayam bumbu ngohyang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.