Cara Menyiapkan Pempek Khas Palembang (homemade by irlin.mentari) Kekinian
Lagi cari resep pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) terbaik! Hadirkan pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ohyaaa.orang Thai kalo masak itu asal. Cara Membuat Pempek - Salah satu makanan olahan ikan yang paling terkenal di Indonesia adalah pempek. Makanan ini begitu terkenal sampai tersebar ke berbagai penjuru negeri ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari)!
Untuk menyiapkan Pempek Khas Palembang (homemade by irlin.mentari), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of tuna, haluskan.
- Ambil 130 gr of terigu.
- Gunakan 200 gr of tapioka.
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Siapkan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 2 sdt of garam halus.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt of kaldu ayam.
- Siapkan of Untuk kuah cuko:.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 of cabai rawit.
- Siapkan 3 of cabai keriting.
- Ambil secukupnya of Ebi kering.
- Sediakan 150 ml of air.
- Siapkan 200 gr of gula merah.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of kecap.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 3 sdm of cuka makan/ air asam jawa.
- Gunakan sesuai selera of Timun.
Padahal, asal dari makanan khas ini adalah Palembang lho. Yah, walaupun cukup jauh, tapi makanan lezat ini sudah sampai ke berbagai pulau di Indonesia. Bukan cuma di kota besar saja, kamu bahkan bisa menemukan pempek. Pempek pak raden termasuk pempek yang sudah lama berdiri di kota Palembang yakni sudah puluhan tahun lamanya.
Proses memasak Pempek Khas Palembang (homemade by irlin.mentari):
- Untuk adonan pempek: didihkan air yg sudah diberi garam dan kaldu ayam. Matikan api.
- Tuang, lalu aduk cepat tepung terigu sampai setengah kalis. Diamkan sampai dingin.
- Masukkan 2 butir telur. Aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Kemudian.
- Tambahkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis..
- Bentuk adonan dan beri isian sesuai selera.
- Rebus hingga matang. Sisihkan. Untuk penyajiannya jangan lupa utk digoreng terlebih dahulu.
- Untuk kuah cuko. Didihkan air, lalu masukkan cabai rawit, bawang putih, cabai keriting yg sudah di uleg..
- Tambahkan garam gula. Aduk rata. Beri kecap, gula pasir, dan gula merah yg sdh disisir. Aduk sampai larut semua. Masukkan ebi kering yg sdh dihaluskan. Aduk rata lagi sampai tercampur rata.
- Matikan api. Beri cuka. Lalu koreksi rasa..
- Cuko siap disajikan bersama pempek hangat.
- Selamat mencoba❤.
- Matikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek khas palembang (homemade by irlin.mentari) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.