Resep: Siomay ayam udang Untuk Pemula!
Ingin bikin siomay ayam udang yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ayam udang terbaik! siomay ayam udang, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Kamu dapat memasak siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!
Untuk menghidangkan Siomay ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of daging ayam fillet.
- Dibutuhkan 250 gr of udang.
- Ambil 1 batang of daun bawang.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Diperlukan 200 gr of labu siam.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Ambil 200 gr of tepung sagu.
- Ambil 2 sdm of saus tiram.
- Siapkan Secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of lada bubuk.
- Ambil of Bahan bumbu kacang :.
- Siapkan 10 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of kemiri.
- Gunakan 300 gr of kacang tanah goreng.
- Siapkan Secukupnya of gula merah.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Diperlukan of Bahan tambahan :.
- Diperlukan 20 buah of tahu.
- Siapkan 250 gr of kentang.
- Dibutuhkan 3 buah of pare.
- Sediakan Secukupnya of kulit pangsit.
- Diperlukan 10 lembar of kol.
- Sediakan 5 butir of telur rebus.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay ayam udang:
- Cuci bersih daging ayam dan udang, serta siapkan bawang putih, daun bawang dan labu siam..
- Goreng bawang putih lalu haluskan, dalam wadah lain parut labu siam. Dalam wadah baskom masukkan daging ayam dan udang yang sudah digiling, tambahkan telur yang sudah dikocok..
- Lalu tambahkan irisan daun bawang, saus tiram, parutan labu siam, bawang putihh goreng yang sudah dihaluskan, gula putih, garam dan lada bubuk. Aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit..
- Aduk hingga adonan merata, siapkan kukusan siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi adonan, dan isi bagian tengah tahu dan pare, tata di panci kukusan, tambahkan juga kentang untuk sekalian dikukus..
- Jika masih banyak sisa adonan siomay, rebus air secukupny, lalu bentuk adonan dengan bantuan 2 buah sendok makan, rebus hingga adonan mengapung, lalu angkat pindahkan ke kukusan, kukus sekitar 25 menit. Untuk kol, untuk memudahkan digulung, bisa direbus hingga layu, lalu gulung. Jadi yang tidak dikukus bersamaan adalah kol dan telur karena sudah rebus terlebih dahulu..
- Dan ini setelah matang, matikan api, baru tata lagi dengan menambahkan telur rebus yang sudah dikupas dan kol. Tetap simpan sikukusan agar anget terus😁.
- Untuk bumbu sambelnya: goreng sebentar cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan kemiri, angkat lalu haluskan, kemudian tumis bumbu hingga wangi, tambahkan kacang tanah gorengbuang sudah dihaluskan, tambahkan air, aduk terus dengan api sedang, tambahkan garam dan gula merah, masak hingga kekentalan bumbu sesuai yang diinginkan, tes rasa, kalo saya sampai keluar sedikit minyaknya, angkat..
- Ini penampakan penyajian siomay, dengan ditambah saus sambal dan kecap manis, tapi sayang tidak pakai jeruk limau, harganya sedang tinggi jd jarang ada dipasar😁.
Selamat mencoba resep siomay ayam udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.