Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur Ayam Tahu Telor Puyuh (#PR_AnekaSemur) Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep semur ayam tahu telor puyuh (#pr_anekasemur) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan semur ayam tahu telor puyuh (#pr_anekasemur) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Semur Ayam Tahu Telor Puyuh (#PR_AnekaSemur)

Banyak orang sudah minder duluan semur ayam tahu telor puyuh (#pr_anekasemur) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu telor puyuh (#pr_anekasemur)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat semur ayam tahu telor puyuh (#pr_anekasemur) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semur ayam tahu telor puyuh (#pr_anekasemur) yuk!

Untuk menyiapkan Semur Ayam Tahu Telor Puyuh (#PR_AnekaSemur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 potong of ayam, goreng.
  2. Siapkan 4 potong of tahu putih, goreng.
  3. Gunakan 6 butir of telur puyuh, rebus kupas kulitnya.
  4. Siapkan of Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  6. Ambil 3 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 5 butir of merica.
  8. Gunakan 1 butir of kemiri.
  9. Siapkan Secukupnya of pala (makmika pakai sedikit aja).
  10. Diperlukan Secukupnya of gula.
  11. Gunakan Secukupnya of garam.
  12. Gunakan of Bumbu lainnya :.
  13. Gunakan 1 batang of serai.
  14. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  15. Gunakan 1 cm of lengkuas.
  16. Siapkan 2 butir of kapulaga.
  17. Ambil Bunga of lawang (makmika pakai 2 kelopak dari 1 buah bunga lawang).
  18. Dibutuhkan of Kayu manis.
  19. Diperlukan of Kecap manis.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of gula merah, sisir.
  21. Dibutuhkan of Air asam jawa (makmika pakai sedikit aja).
  22. Ambil Secukupnya of air.
  23. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  24. Siapkan of Note : makmika pakai ayam, telur puyuh dan tahu yg sudah dalam bentuk bacem..jd tak digoreng lagi (cara shortcut 😄).

Semarang menjadi daerah yang paling banyak menghasilkan variasi bubur ayam. Salah satunya bubur ayam semur telur puyuh. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Masukkan tahu sutra dan telur puyuh ke dalam wajan.

Cara membuat Semur Ayam Tahu Telor Puyuh (#PR_AnekaSemur):

  1. Tumis bumbu halus.
  2. Masukkan bumbu lainnya.
  3. Beri air, tambahkan air asam jawa.
  4. Tambahkan kecap manis.
  5. Koreksi rasa. Masak hingga matang.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tambahkan daun bawang, garam, gula, merica bubuk dan kecap manis secukupnya. Agar rasa semur makin mantap, tambahkan kaldu ayam dan cabai rawit sesuai selera. Apa saja pendamping lainnya yang tepat, ikuti dulu ceritaku berikut ini, ya! Semur adalah salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang punya banyak variasi. Alhamdulillah, stlh saya buka situs Bango & pas ada.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semur ayam tahu telor puyuh (#pr_anekasemur) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close