Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ayam panggang gurih pedas Kekinian

Ingin tau rahasia membuat ayam panggang gurih pedas yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang gurih pedas terbaik! ayam panggang gurih pedas cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Ayam panggang gurih pedas

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam panggang gurih pedas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang gurih pedas! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Silahkan resep ayam bakar pedas gurih dan ayam bakar wong Solonya Anda coba di rumah saat memiliki waktu senggang nanti. Di dapur, Teman Brisik dapat melihat proses pembuatan ayam panggang yang masih menggunakan tungku dari tanah liat dan apinya masih berasal dari kayu bakar. Mau ikutan event nih di cookpad,siapa tahu beruntung.ayam panggang gurih ini cocok dimakan sama nasi gurih,nasi kuning ataupun nasi putih hangat saja.level pedasnya sesuaikan dengan selera aja yaa.mau yg pedas nikmat atau pedas gila.nah resep yang ini pedas.

Kalian dapat memasak ayam panggang gurih pedas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam panggang gurih pedas!

Untuk menyiapkan Ayam panggang gurih pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of ayam kampung, potong 8.
  2. Dibutuhkan 4 lembar of daun jeruk.
  3. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  4. Dibutuhkan 2 batang of sereh geprek.
  5. Sediakan 3 cm of lengkuas geprek.
  6. Gunakan 4 sdm of kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdt of air asam jawa.
  8. Siapkan 1 sdt of gula merah.
  9. Sediakan secukupnya of Air kelapa.
  10. Ambil secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
  11. Gunakan of Bumbu halus :.
  12. Diperlukan 12 butir of bawang merah.
  13. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  14. Gunakan 2 cm of jahe.
  15. Diperlukan 10 bh of cabe rawit merah.
  16. Gunakan 2 bh of cabe merah besar, buang bijinya.
  17. Gunakan 1 sdt of ketumbar sangrai.
  18. Sediakan 4 butir of kemiri sangrai.

Paling nikmat jika menyantab ayam panggang atau ayam bakar kecap karena rasanya yang gurih manis dan Jakarta - Ayam panggang khas Lumajang berbumbu merah dengan rasa pedas gurih meresap. Makin enak dinikmati dengan nasi hangat dan cocolan sambal terasi. Dimakan begitu saja sudah gurih pedas enak karena bumbunya sudah lengkap. Apalagi dicocol sambal yang pedas, makin sedap.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam panggang gurih pedas:

  1. Cuci bersih ayam tiriskan sisihkan. Siapkan wajan masukan ayam dan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, beri, gula, garam, kecap manis, air asam jawa, aduk rata..
  2. Tuang air kelapa. Lalu ungkep ayam sampai matang bumbu meresap, setelah itu panggang ayam sambil dipoles sisa bumbu, ayam panggang siap disajikan. Dengan sambal dan lalapan.
Untuk membuat sendiri tidak sulit, coba ikuti tips dan resep. Jika tak punya alat grill khusus ayam bisa dipakai loyang atau wadah kaca sebagai alas memanggang ayam. Kalau akhir pekan ini ingin membuat ayam panggang utuh yang renyah dan gurih,. Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas yang Gurih, Lezat dan Asli Enak Tips Membersihkan Ayam Sebelum Diolah:. Resep dan cara membuat ayam panggang bumbu spesial yang gurih empuk dan nikmat.

Mudah bukan membuat ayam panggang gurih pedas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close