Resep: Heci Sayur Kriuk yang Enak Banget!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep heci sayur kriuk ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan heci sayur kriuk untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak heci sayur kriuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari heci sayur kriuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sekarang udah tau resepnya biar bakwan kriuk-kriuk, yaitu dicampur sama tepung beras. Weci Malang (kriuk wortel tepung) enak lainnya. Seperti sajian resep kali ini, Bakwan Sayur Saus Asam Pedas.
Kamu dapat memasak heci sayur kriuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep heci sayur kriuk!
Untuk menyiapkan Heci Sayur Kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 15 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 2 sdm of tepung kanji.
- Dibutuhkan of Kacang tanah.
- Sediakan of Kubis, wortel, daun selederi.
- Ambil 4 buah of bawang merah.
- Siapkan 4 buah of bawang putih.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan of Penyedap rasa.
- Sediakan of Merica bubuk.
- Ambil of Air.
Ada yang menyebut bakwan sayur itu bala-bala, ote-ote, heci, hongkong, atau masih banyak lagi tergantung daerah masing-masing. Nah jika Bunda dan keluarga adalah penggemar gorengan yang satu ini, pilihan resep kali ini musti dicoba. Ote ote. heci. bakwan sayur jajanan favorit banget ini🥰 dijamin punel empuk dan awet kriuk nya. raras rachma Jember. Bahan dan cara buatnya juga mirip dengan pia pia Semarang.yaitu di cetak dengan sendok sayur.
Cara memasak Heci Sayur Kriuk:
- Haluskan bawang putih dan bawang merah..
- Campurkan tepung terigu dan tepung kanji, beri air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan. (Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental).
- Masukkan semua sayuran yg sudah dipotong korek..
- Masukkan bumbu halus, garam, merica dan penyedap rasa.
- Ambil 1sendok sayur beri kacang di atasnya, masukkan ke wajan berisi minyak dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan..
- Siap dihidangkan dengan cocolan saus atau cabe lalap.
Mudah bukan membuat heci sayur kriuk? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.