Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayuran spesial (ote-ote) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak bakwan sayuran spesial (ote-ote) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayuran spesial (ote-ote) terbaik! bakwan sayuran spesial (ote-ote) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bakwan sayuran spesial (ote-ote)

Kebanyakan orang takut mulai memasak bakwan sayuran spesial (ote-ote) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayuran spesial (ote-ote)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bakwan umumnya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh pedagang keliling. Sayuran yang seringkali digunakan saat membuat resep bakwan sayur adalah tauge, irisan kubis (kol) atau irisan wortel. Bisa Juga Ditambah Dengan Udang, Keju dan Sayuran Seperti Brokoli dan Wortel Supaya Lebih Lezat dan Bergizi Tinggi.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat bakwan sayuran spesial (ote-ote) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayuran spesial (ote-ote) yuk!

Untuk memasak Bakwan sayuran spesial (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 bgks of tepung serbaguna bakwan.
  2. Dibutuhkan 3 buah of wortel (potong korek api).
  3. Gunakan 2 batang of bawang pree (potong tipis).
  4. Diperlukan of Ayam dada (saya ngga timbang, kira2 aja yaa).
  5. Diperlukan 1 sdm of tepung terigu.
  6. Diperlukan of Air kaldu ayam.

Resep Bakwan Sayur Spesial Renyah Garing Crispy & Tahan Lama Serta Tips Membuat Adonan Bumbu Bakwan Ote Ote Bala Bala. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yg paling banyak peminatnya. Rasanya yg gurih & renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya.

Proses menyiapkan Bakwan sayuran spesial (ote-ote):

  1. Rebus ayam terlebih dahulu. Jangan buang airnya..
  2. Potong2 wortel, bawang pree lalu tiriskan.
  3. Potong ayam yang telah direbus tadi tipis2.
  4. Campur wortel, bawang pree, ayam dan tepung. Lalu aduk dengan air kaldu.
  5. Setelah semua tercampur. Goreng bakwan sayuran sampai kecoklatan.
  6. Sajikan dengan cabai atau bisa dengan nasi. Selamat mencoba ^^.
Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Cara Membuat Bakwan Sayur Spesial Enak - Siapa yang tidak kenal dengan camilan khas Indonesia ini? Gorengan bakwan dengan mudahnya ditemui di pinggiran jalan. Penjual gorengan keliling pun ada, jadi sudah pasti kamu sering membelinya kalau di rumah sedang tidak ada masakan atau lagi banyak teman, jadi butuh makanan murah meriah yang bisa membuat temanmu tak jemu berlama-lama di rumahmu.

Selamat mencoba resep bakwan sayuran spesial (ote-ote)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close