Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Huh hah Untuk Pemula!

Coba resep ceker huh hah sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ceker huh hah merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ceker Huh hah

Kebanyakan orang tidak berani memasak ceker huh hah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker huh hah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Agar lebih puas, bisa coba resep ceker super pedas ini sendiri di rumah! Biasanya dipadukan dengan berbagai bahan juga, misalnya sayuran, ceker, hingga makaroni. Nah, kali ini, kita akan memasak resep Indomie seblak huh-hah ya, alias Indomie seblak superpedas.

Kamu dapat memasak ceker huh hah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker huh hah yuk!

Untuk membuat Ceker Huh hah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of ceker ayam.
  2. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  3. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  4. Ambil 1 ruas jari of lengkuas, memarkan.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  7. Sediakan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 25 buah of cabai rawit merah.
  9. Ambil 10 buah of cabai merah keriting.
  10. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 2 butir of kemiri.
  13. Siapkan 1/2 of gula merah (sy pakainya gula kelapa).

Cobain resep Indomie seblak yang bikin mata langsung melek ini yuk! #userstory. Wisata Kuliner : Pengalaman huh hah huh hah pedes dan nikmatnya @bebekginyo. Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut. Buat orang Jakarta ini adalah salah satu kuliner wajib!

Cara menyiapkan Ceker Huh hah:

  1. Rebus ceker selama 15 menit di panci presto supaya cepat empuk, pisahkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
  3. Masukkan ceker ke tumisan bumbu, tambahkan garam dan gula,, tambahkan sedikit air, tunggu sampai air susut dan bumbu meresap, cek rasa, angkat, hidangkan.
Wah… bebek emang jadi salah satu kuliner yang beberapa tahun terakhir ini booming yah 🙂 diawali dengan. Dalam bahasa Indonesia, sederhananya kita menyebutnya dengan nama ceker ayam pedas. Sebagian orang kurang menyukainya karena melihat bentuk kaki ayam tersebut. MAKAN CEKER PEDAS & BEBEK SINJAY!!!! Potongan ceker keempat, hidung mulai meler dan keringat mulai bercucuran.

Mudah bukan membuat ceker huh hah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close