Rahasia Menghidangkan Kulit ayam crispy 2 Untuk Pemula!
Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kulit ayam crispy 2 ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kulit ayam crispy 2, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan kulit ayam crispy 2 karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam crispy 2! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ceritanya dibuang sayang, kulit ayam yang gak kepake dari sisa bikin sate, akhirnya saya jadikan kulit ayam crispy pakai tepung bumbu dan putih telur. Tipsnya kalau gorengan pengen crispy yg dipakai adalah putih telur nya aja tanpa kuning telur, dan hasilnya bener" crispy Kulit ayam ini sangat crispy dan enak sekali, di cocol mayonaise dan saus sambal ga kerasa sudah habis sepiring. Saya memasak ayam crispy ini untuk makanan pendamping idul adha agar tidak bosan dengan menu serba daging #BancakanOnlineBarengCookpad Karena saya ingin mendapat #ebook Source : nat.
Sobat dapat menyiapkan kulit ayam crispy 2 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kulit ayam crispy 2 yuk!
Untuk menyiapkan Kulit ayam crispy 2, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of kulit ayam buang lemak.
- Ambil of Bahan rendaman:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan Secukupnya of penyedap rasa dan merica.
- Ambil 1 sdm of maizena.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Siapkan of Bahan tepung:.
- Ambil 250 gr of tepung sasa ayam kentucky.
- Sediakan 1 sdm of maizena.
Kulit menjadi salah satu bagian dari ayam yang menjadi favorit oleh banyak orang. Simak cara membuat Kulit Ayam Krispi Mercon yang gurih dan pedas. Langkah pertama supaya kulit ayam krispi adalah dengan membuang semua lemak yang ada di bawah kulit ayam. Lemak yang masih tertinggal pada kulit ayam justru bisa menghambat kulit ayam untuk krispi saat digoreng.
Cara menghidangkan Kulit ayam crispy 2:
- Haluskan bumbu rendaman kemudian masukan kulit biarkan selama 10 menit.
- Balur kulit dengan tepung tekan" jgn trllu tebak biar kulitnya berasa.
- Goreng dalam minyak panas api sedang.
- Tambahkan bubuk Rasa dan bubuk cabe. Kocok". Jadi deh 😋😋😋.
Mudah bukan membuat kulit ayam crispy 2? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.