Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asem-asem ikan asap masak kuning Kekinian

Coba resep asem-asem ikan asap masak kuning sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asem-asem ikan asap masak kuning adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asem-asem ikan asap masak kuning

Pada umumnya orang takut mulai memasak asem-asem ikan asap masak kuning karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem ikan asap masak kuning! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asem-asem ikan memang terkenal dengan ciri khas rasanya yang asem namun memiliki rasa lain sebagai pelengkapnya yaitu gurih, sedap dan mantap. Masak ikan kuah kuning (ikan diganti tongkol) utk makan siang tadi. Suami juga suka, sampe bilang "ikannya aku habisin semua ya ;-).

Kawan-kawan dapat menghidangkan asem-asem ikan asap masak kuning hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asem-asem ikan asap masak kuning yuk!

Untuk menyiapkan Asem-asem ikan asap masak kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 7 potong of ikan asap.
  2. Sediakan 4 of belimbing wuluh.
  3. Gunakan 3 of cabe pedas diiris.
  4. Dibutuhkan of Daun bawang.
  5. Diperlukan of Santan.
  6. Siapkan of Bumbu halus (blender).
  7. Sediakan 4 of bawang merah.
  8. Siapkan 2 of bawang putih.
  9. Siapkan 2 of cabe pedas.
  10. Diperlukan Seiris of jahe1 butir kemiri.

Aku yg baru belajar masak sebulanan ini merasa sangat terbantu. Jadi PD karena resepnya enak dan mudah dibuat. Trm ksh sdh sangat baik berbagi resep nusantara. Saya suka mengikuti Instagram Bonda Rozita, yang juga Pengasas Sedayu Tinggi terutama ketika beliau memasak.

Langkah-langkah membuat Asem-asem ikan asap masak kuning:

  1. Cuci ikan asap, tumis bumbu halus masukkan gula, garam, royco.
  2. Masukkan ikan dan belimbing wuluh lalu masukan santan dan irisan cabe.
  3. Masak hingga mendidih lalu tes rasa.
Sama seperti saya, beliau bila memasak apa pun, akan meletak serbuk perasa atau serbuk pati ayam. Rasa macam tak lengkap, kalau tak diletak serbuk perasa. Walau berduri halus dan banyak, tetap tidak mengurangi kecintaan para penggemarnya terhadap ikan bandeng ini. Bumbu asem-asem ini sangat tepat berpadu dengan ikan bandeng yang cenderung murah menyerap bumbu. Tambahkan ekstra potongan cabe rawit agar sajian anda lebih sedap dan menggigit, berpadu dengan cita rasa asam yang segar.

Mudah bukan membuat asem-asem ikan asap masak kuning? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close