Cara Membuat Mun tahu yang Enak!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep mun tahu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mun tahu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Kawan-kawan dapat membuat mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk menyiapkan Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 buah of tahu kain potong kotak2 kecil.
- Ambil Secukupnya of daging giling.
- Gunakan Secukupnya of udang kupas.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1/2 gelas of air putih.
- Dibutuhkan of Daun bawang.
- Gunakan 1 sdm of saos tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt of tep sagu encerkan dgn sedikit air.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Langkah-langkah memasak Mun tahu:
- Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan udang & daging giling sampai berubah warna, masukkan tahu lalu tambahkan air setengah gelas, tambahkan bumbu2 kecuali minyak wijen. masak sampai mendidih, koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Lalu kentalkan kuah dengan air sagu, didihkan lagi, matikan api. Beri minyak wijen..
- Sajikan hangat. It's comforting food 😉.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.