Resep: Isian pastel/karipap *M15 Anti Gagal!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep isian pastel/karipap *m15 ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! isian pastel/karipap *m15 adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan isian pastel/karipap *m15 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari isian pastel/karipap *m15! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and potatoes curry. It is believed that the flavorful Because of its simplicity and flavor, karipap quickly became popular outside Malaysia, especially in Thailand and Singapore. karipap/pastel. Malaysian Dessert Malaysian Food Asian Appetizers Asian Desserts Curry Puff Recipe Curry Buns Kitchen Recipes Cooking Recipes Asian Kitchen.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat isian pastel/karipap *m15 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin isian pastel/karipap *m15 yuk!
Untuk memasak Isian pastel/karipap *M15, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 potong of dada ayam rebus suwir2, sisihkan air rebusan ayam.
- Sediakan 2 of bungkus/100gr soun, rendam air dingin &gunting.
- Ambil 3 buah of kentang, potong kotak kecil.
- Ambil 1 buah of wortel sedang, potong kotak kecil.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
- Sediakan 1/2 buah of bawang bombay.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdm of bubuk kari.
- Gunakan secukupnya of garam merica.
- Diperlukan secukupnya of kaldu ayam bubuk.
- Gunakan 2 helai of daun sop, iris tipis.
- Gunakan 2 helai of daun bawang, iris tipis.
- Sediakan secukupnya of minyak untuk menumis.
Pastel dengan kulit berlayer yang renyah dan gurih isi ayam dan kentang yang dimasak bumbu. Pastel dengan kulit berlayer yang renyah dan gurih isi ayam dan kentang yang dimasak bumbu. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Karipap sangat terkenal di negeri Malaysia dan Singapura.
Proses memasak Isian pastel/karipap *M15:
- Iris tipis bawang bombay,bawang merah dan bawang putih. panaskan minyak,masukan bawang2an dan bubuk kari tumis sampai harum. masukan ayam suwir, aduk rata. Kemudian tambahkan kentang dan wortel,aduk rata..
- Tambahkan air rebusan ayam, masak sampai kentang dan wortel empuk. masukan soun, aduk rata (soun akan menyerap sisa kuah yg ada) tambahkan garam merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa. masukan irisan daun bawang dan daun sop, aduk hingga tercampur rata, matikan kompor.
- Biarkan sampai benar2 dingin sebelum dipakai jadi isian..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat isian pastel/karipap *m15. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.