Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Sup Krim Jagung #126 Anti Gagal!

Ingin masak sup krim jagung #126 yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup krim jagung #126 terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sup krim jagung #126! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sup Krim Jagung #126

Banyak orang takut mulai memasak sup krim jagung #126 karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup krim jagung #126! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sup ini sangat cocok sebagai penghangat badan dikala hujan. Walaupun pembuatannya yang sederhana tidak mengurangi kelezatan sup ini.. Resep Sup Krim Jagung, Menu Hangat yang Pas di Kala Flu; Resep Sup Krim Jagung, Menu Hangat yang Pas di Kala Flu.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat sup krim jagung #126 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sup krim jagung #126!

Untuk menyiapkan Sup Krim Jagung #126, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of jagung manis.
  2. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  3. Ambil 2 sdm of margarin utk menumis.
  4. Sediakan 1 1/2 sdm of tepung maizena (larutkan dalam 3 sdm air matang).
  5. Siapkan 2 gelas of air.
  6. Sediakan 1 btr of telur.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  10. Siapkan of Topping : seledri.
  11. Gunakan of Pelengkap : boleh roti baguette atau roti foccasia (lihat resep).

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Nikmatnya sup krim jagung saat udara dingin musim penghujan tiba. Sup krim yang lezat dengan tampilan yang menggugah selera membuat sup ini pas disantap untuk menambah energi. Sajikan dan santap selagi hangat agar rasanya berpadu sempurna.

Langkah-langkah memasak Sup Krim Jagung #126:

  1. Pipil jagung dengan cara diiris. Sebagian jagung ditumbuk atau dichopper. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan, masukan margarin tunggu sampai cair, masukan bawang putih tumis sampai layu dan harum.
  3. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan jagung, tunggu sebentar smpe cukup lunak. Masukan telur yg telah di kocok sambil terus diaduk sehingga tidak menggumpal. Tambahkan garam, lada, kaldu jamur. Aduk rata.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk cepat sampai rata. Tunggu mendidih. Cek rasa. Angkat.
  6. Siap disajikan dengan pelengkapnya.
Setelah itu, masukkan jamur kancing kedalamnya bersama dengan jamur shitake, soun, sup krim, merica, garam, gula pasir, penyedap rasa. Jakarta - Hangat dan gurih rasa sup kental ini cocok dinikmati. Selagi musim hujan seperti sekarang, sajian hangat dan lezat hampir selalu cocok dijadikan menu makanan keluarga Anda. Si kecil pun sepertinya akan sulit menolak karena manisnya rasa jagung! Lihat juga resep Corn Cream Soup enak lainnya.

Selamat mencoba resep sup krim jagung #126! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close