Resep: Ayam Panggang Kalasan Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang kalasan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang kalasan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan ayam panggang kalasan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang kalasan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Because of its distinctive taste, Kalasan Fried Chicken has become one of the culinary that is very liked by the community and tourists. Ayam Goreng Kalasan (Kalasan Fried Chicken Marinated in Coconut Milk) originated in Kalasan which is located in Central Java in Indonesia. It is one of several types of ayam goreng (fried chicken) in Indonesia and famous in Java.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak ayam panggang kalasan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang kalasan yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Panggang Kalasan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung.
- Dibutuhkan 1 sachet of bumbu ayam kalasan.
- Siapkan 2 bh of gula aren.
- Diperlukan 1 sachet of santan (60ml).
- Ambil secukupnya of Air.
- Ambil 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 3 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 1 btg of serai.
Lihat juga resep Ayam Panggang Kalasan Ala Nonny♡ enak lainnya. The specialty of Kalasan Fried Chicken is the taste of the chicken which is savory and kremesan which is very distinctive. Silahkan diperhatikan informasi detail dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Ayam Panggang Kalasan.
Proses menghidangkan Ayam Panggang Kalasan:
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Belah bagian perutnya jangan sampai putus. Lumuri dengan bumbu ayam kalasan di atas wajan..
- Masak ayam dengan air sampai ayam terendam (atau sesuai selera). Tutup agar bagian atas matang juga. Gunakan api kecil. Beri gula aren, daun salam, daun jeruk dan serai. Bolak balik sesekali. Masak sampai berwarna kecoklatan dan air menyusut. Beri santan kental..
- Masak hingga air benar2 menyusut. Sesekali diaduk. Kemudian panggang di suhu 180dc sampai cukup kering. Kemudian sajikan bersama dengan sambal dan lalaban..
- Gula, garam, optional dipakai ya mom, karena di bumbu sachet sudah ada, jadi saya tidak pakai lagi..
Mudah bukan membuat ayam panggang kalasan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.