Resep: Terong Penyet Sambal Ijo Kekinian
Ingin memasak terong penyet sambal ijo yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep terong penyet sambal ijo terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - terong penyet sambal ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah minder duluan terong penyet sambal ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong penyet sambal ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bawang merah, bawang putih, tomat, cabe di goreng sampai layu, lalu dihaluskan bersama garam, gula merah dan terasi matang. Setelah halus, penyet terong lalu diaduk rata. Bikin menu ala terong balado yuk.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat terong penyet sambal ijo hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin terong penyet sambal ijo yuk!
Untuk membuat Terong Penyet Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 2 buah of terong ukuran kecil.
- Dibutuhkan 6 buah of cabai rawit hijau.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Ambil Secukupnya of minyak goreng.
Tapi menu terong yang satu ini lebih pedas menggigit dengan cabai rawit dan sarden sambal hijau. Ini sih cuma makan pakai nasi hangat aja bisa pingin nambah terus… Yuk, coba bikin Terong Sarden Sambal Ijo ini di rumah. Resep Terong Balado - Menu makanan terong balado merupakan salah satu primadona masakan yang berasal dari suku minangkabau, Sumatra Barat. Cita rasanya pedas seperti pada masakan minangkabau pada umumnya, namun lezat sehingga bisa disantap walau hanya ditemani dengan.
Cara menghidangkan Terong Penyet Sambal Ijo:
- Cuci bersih terong. Goreng hingga matang (kalau saya suka yg layu terongnya). Tiriskan. (Api kompor jgn dimatikan dulu, nyalakan api kecil saja agar minyak tetap panas)..
- Uleg cabai rawit bersama bawang putih dan garam. Karena saya tidak suka yg terlalu pedas makanya saya hanya pakai 6 buah rawit hijau..
- Tuang sedikit minyak panas ke ulegkan sambal yg tadi, aduk hingga rata. Masukkan terong yg sudah matang, uleg bersama sambal ijo. Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat terong penyet sambal ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.