Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Dos Ebi Anti Gagal!

Lagi cari resep pempek dos ebi yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos ebi terbaik! Hadirkan pempek dos ebi untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek Dos Ebi

Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek dos ebi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos ebi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Diawali rasa penasaran dengan pempek dos ebi, akhirnya mencoba untuk membuatnya Pempek Dos Ebi (Tanpa Ikan). Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Siapa sangka pempek juga tak kalah lezat dibuat tanpa bahan fillet daging ikan?

Teman-teman dapat menghidangkan pempek dos ebi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos ebi yuk!

Untuk membuat Pempek Dos Ebi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 12 sdm of Tepung terigu.
  2. Ambil 24 sdm of Tepung sagu tani.
  3. Diperlukan 3 butir of Telur ayam.
  4. Diperlukan 250 ml of Air.
  5. Sediakan 1/2 ons of eby haluskan.
  6. Gunakan 5 butir of bawang putih, haluskan.
  7. Ambil 1/2 sdt of Merica bubuk.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan of Bahan cuko.
  11. Diperlukan 1 sdm of asam jawa.
  12. Dibutuhkan 500 ml of Air.
  13. Diperlukan 10 of Cabe rawit.
  14. Ambil 4 butir of Bawang putih.
  15. Dibutuhkan of Gula pasir.
  16. Siapkan 2 keping of Gula aren.
  17. Diperlukan secukupnya of Garam.

Selain racikan bumbu yang tepat, anda juga bisa menambahkan ebi kering untuk memperkaya citarasanya. Atau, Moms bisa membuat pempek dos versi premium dengan penggunaan ebi daripada kaldu. Tinggal direndam dan dihaluskan, lalu campur dengan ebi yang sudah diseduh dan bahan-bahan lain. Jadilah pempek dos dengan aroma seafood yang kuat.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos Ebi:

  1. Campurkan terigu, air, eby, bawang, garam dan totole. Aduk hingga rata. Lalu panas kan api sedang. Aduk terus hingga mengental. Diamkan sebentar.
  2. Lalu campur adonan terigu dengan 1butir telur lalu tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sampe kalis dan tidak lengket. Tes rasa..
  3. Membuat pempek kapal selam. Kocok2 butir telur. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan bentuk seperti mangkok. Beri isian telur. Lalu rekatkan..
  4. Lalu jika membuat adaan atau pempek lenjer. Tinggal ambil sedikit adonan bentuk bulat, atau lonjong. Lakukan hingga adonan habis. Lalu rebus hingga pempek mengapung.
  5. Untuk cuko campur semua bahan. Aduk tes rasa. Jika sudah sesuai. Saring ampasnya..
  6. Goreng pempek. Lalu tambahkan cuko, mentimun dan mie..
Tak perlu berlama-lama, berikut ini resep pempek dos dari nasi putih sisa dan ebi yang bisa dicoba di rumah. Pembuatan pempek udang kering ini sama halnya dengan pempek telor atau pempek pistel. Buat adonan pempek dos menjadi bentuk bola-bola sebesar bola ping pong. Buat seperti mangkuk (lihat cara membuat pempek kapal selam… Variant pempek lagi nih teman-teman. Serupa dengan pempek tanpa ikan lainnya seperti pempek pistel tanpa ikan disini, atau pempek panggang tanpa ikan disini.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos ebi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close