Resep: Karipap/curry puff a.k.a pastel Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak karipap/curry puff a.k.a pastel yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap/curry puff a.k.a pastel terbaik! karipap/curry puff a.k.a pastel salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan karipap/curry puff a.k.a pastel karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap/curry puff a.k.a pastel! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
In Indonesia it is called Pastel with it's own twists. Youtube channel icookasia has a good demo on Curry Puffs. I know my Curry Puffs are ugly; I was always weak with.
Kawan-kawan dapat menghidangkan karipap/curry puff a.k.a pastel hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap/curry puff a.k.a pastel yuk!
Untuk menyiapkan Karipap/curry puff a.k.a pastel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Siapkan 150 gr of margarin.
- Siapkan of Bahan B.
- Diperlukan 750 gr of tepung terigu.
- Gunakan 80 gr of minyak goreng.
- Ambil 300 ml of air.
- Diperlukan 50 gr of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of garam halus.
- Gunakan of filling.
- Gunakan 500 gr of kentang.
- Diperlukan 1 buah of bawang bombai cincang.
- Diperlukan 3 sdm of margarin untuk menumis.
- Diperlukan 2 sdm of bumbu curry bubuk.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus tomat.
- Gunakan 1 sdm of saus sambal.
- Gunakan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 potong of dada ayam (tambahan dr saya jd opsi).
Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia. Although there are several types of puff with different filling, potato chicken curry is by far the most common. This recipe calls for Russet potato, which is larger with brown skin. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.
Cara menyiapkan Karipap/curry puff a.k.a pastel:
- Campurkan bahan a sampai bs dipulung,bagia jd 4 bagian bulat dan sisihkan..
- Masukan bahan b tuangi sedikit demu sedikit air sampai kalis bagi mnjadi 4 bagian..
- Pipihkan bahan b isi dg adonan A ditengag nya,bulatkan smpai adonan a tertutup dg bahan b.diamkan 15mnt.
- Ambil adonan kemudian gilas tipis lalu lipat single.
- Gilas lg lipat kedua ujung ke tengah,ulangi sampai 3x.
- Gulung smbil ditekan kedalam..
- Jd nya seperti ini..
- Potong ketebalan sesuai selera.kmudiab gilas jgn trlalu tipis/tebal..
- Pke alat ini biar bentuknya seragam aja,setelah ditekan sya lipat bagian ujung nya pke tangan..
- Hasilnya seperti ini.
- Hasilnya,bs disimpen diwadah tertutup (mis : pke tupperware) simpen di freezer bs tahan 2 minggu..
- Klo mau digoreng diamkan dlu sampai suhu ruang,goreng dg minyak bnyak dan api cendrung kecil..
- .
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap/curry puff a.k.a pastel hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.