Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Pedas Manis Korea (Yangyoem Tongdak) Kekinian

Sedang mencari resep ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak) yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam Goreng Pedas Manis Korea (Yangyoem Tongdak)

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Ayam Goreng Pedas Manis Korea (Yangyoem Tongdak). Menu ayam pedas khas Korea kali ini tentu akan membuat Anda ketagihan. Tidak perlu jauh-jauh ke Korea demi mencicipi rasanya.

Sobat dapat memasak ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak) yuk!

Untuk membuat Ayam Goreng Pedas Manis Korea (Yangyoem Tongdak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Ayam Goreng:.
  2. Ambil 500 gr of Ayam (bisa filet, paha or sayap)(potong sesuai selera).
  3. Sediakan 1 sdt of Lada hitam.
  4. Siapkan 1 sdt of Garam.
  5. Ambil 1/4 gls of Tepung Terigu.
  6. Sediakan 1/4 gls of Tepung Kentang bisa diganti Maizena.
  7. Dibutuhkan 1/4 of glsTepung Beras Ketan.
  8. Gunakan 2 sdm of Tepung Beras.
  9. Diperlukan 2 sdm of Tapioca.
  10. Diperlukan 1 sdt of Baking Powder.
  11. Siapkan 1 of Telur (dikocok).
  12. Ambil of (campur semua bahan diatas smp rata).
  13. Diperlukan of (bisa jg dg membumbui ayam dg bwg putih, lada n garam lalu masukan ke telur n masukan ke campuran tepung).
  14. Siapkan of Bahan Saos:.
  15. Dibutuhkan 5 of Bawang Putih (dicincang halus).
  16. Ambil 1/3 gls of Saos Tomat.
  17. Diperlukan 1/3 of glsRice syrup (bisa di ganti dg syrup jagung or madu).
  18. Siapkan 1/3 gls of Gochujang(bisa pk saos sambal, bawangputih, kecap asin, cuka/whey kefir, saos tomat, cabe bubuk, aduk rata).
  19. Gunakan 1 sdt of Lada hitam.
  20. Siapkan 2 sdm of Cuka Apel (Vey pakai Whey Kefir tp bisa di ganti jeruk nipis klo gak da).

Berikut ini yuk kita intip bagaimana pembuatan Tteokbokki alias ayam goreng Korea. Next bikin ini ga cukup setengah ekor ayam. Aslinya, ayam utuh berukuran kecil dipotong-potong, dibalur adonan tepung, digoreng, dan dicampur dengan bumbu pedas manis asam (source: Maangchi's Fried Chicken, Yangnyeom Tongdak). Ayam goreng Korea ini diolah dengan perpaduan saus pedas manis gochujang, bawang putih, gula, dan bumbu-bumbu lainnya.

Cara menghidangkan Ayam Goreng Pedas Manis Korea (Yangyoem Tongdak):

  1. Siapkan penggorengan, goreng ayam hingga kuning merata. Angkat n tiriskan (hasilnya ayam agak lembek n gak tll kriuk), biarkan -+15mnt n goreng kembali hingga kuning kecoklatan.(kalau mau lbh kriuk bisa diulangi goreng 15mnt kmdn).
  2. Tumis bawang putih hingga matang n tambahkan saos, madu, gochujang, lada hitam n cuka apel, masak hingga meletup2..
  3. Masukan ayam goreng n aduk smp saos menempel rata. Bisa di cocol jg saosnya jd anak2 bisa makan ayamnya or Gochujangnya dikurangi agar tidak tll pedas. Taburi biji wijen diatas Yangyoem Tongdak..
  4. Yangyoem Tongdak siap disajikan. Nice cooking all..
Nama makanannya adalah yangnyeom tongdak, ayam yang digoreng tepung lebih dulu lalu dilumuri dengan saus kaya rasa di dalamnya. Rasanya yang asam, manis, dan sedikit pedas cocok untuk camilan sore hari. Kali ini saya akan membuat AYAM GORENG KOREA terkenal dengan nama Yangnyeom Tongdak. makanan ini mempunyai ras yang khas yaitu perpaduan dari manis pedas. Ceritanya saya nih penggemar drama korea. Jadi kepingin nyoba juga masak masakan ala ala korea. tapi tetep rasa disesuaikan sama lidah saya. hihi.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng pedas manis korea (yangyoem tongdak). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close