Resep: 20.6~ Dimsum Ceker (pedas manis) Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep 20.6~ dimsum ceker (pedas manis) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 20.6~ dimsum ceker (pedas manis) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak 20.6~ dimsum ceker (pedas manis) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 20.6~ dimsum ceker (pedas manis)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Satu di antara varian dimsum ceker yang patut dicoba adalah ceker pedas manis. Anda pun bisa membuat sajian dimsum ceker ayam pedas manis yang lezat ini di rumah. Dikutip dari selerarasa.com, berikut resep dan cara membuat dimsum ceker ayam pedas manis.
Kalian dapat menghidangkan 20.6~ dimsum ceker (pedas manis) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 20.6~ dimsum ceker (pedas manis)!
Untuk membuat 20.6~ Dimsum Ceker (pedas manis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Persiapan ceker.
- Ambil 250 g of ceker.
- Gunakan of Air es.
- Diperlukan of Es batu.
- Gunakan of Bumbu saos.
- Siapkan 2 buah of bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 sdm of ngohiong.
- Siapkan 2 sdm of saos tomat.
- Dibutuhkan 2 sdm of saos sambal.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Siapkan 1 buah of cabe merah, iris serong.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris serong.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
- Ambil of Bahan lainnya.
- Diperlukan 1 sdm of bunga lawang, hancurkan kasar.
- Gunakan 1 liter of air, untuk rebusan ceker.
Rebus ceker sampai lunak dan matang. Tumis ceker dengan bawang putih goreng, cabai bubuk, dan jahe. Tambahkan garam, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan air perasan jeruk lemon. Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen.
Langkah-langkah membuat 20.6~ Dimsum Ceker (pedas manis):
- Ceker yang sudah dicuci dan ditiriskan, digoreng dalam minyak panas hingga garing..
- Sambil menunggu ceker digoreng, siapkan air es dan es batu. Setelah ceker garing, langsung rendam ke dalam air dan es batu. Diamkan sekitar 30 menit. Lalu tiriskan..
- Pada tahap ini ceker bisa diolah macam-macam..
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ceker dan bunga lawang. Aduk rata..
- Masukkan air, masak hingga ceker empuk..
- Masukkan semua bumbu2, kecuali daun bawang dan cabe merah. Masak dan aduk hingga air menyusut. Sambil koreksi rasa..
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan irisan cabe. Aduk sebentar dan angkat..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 20.6~ dimsum ceker (pedas manis). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.