Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Cap Cay "Di Rumah Aja" Untuk Pemula!

Coba resep cap cay "di rumah aja" sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan cap cay "di rumah aja"! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cap Cay "Di Rumah Aja"

Sebagian Besar orang tidak berani memasak cap cay "di rumah aja" karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cap cay "di rumah aja"! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Aku belakangan lebih memilih makanan yang simple tapi enak dilidah dan tetep tidak mengganggu waktu rebahan hahaha. Apakah kalian lebih memilih delivery untuk makan? Tapi kelamaan order makan pakai ojek online bosen juga ya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan cap cay "di rumah aja" hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cap cay "di rumah aja"!

Untuk memasak Cap Cay "Di Rumah Aja", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gr of tepung bakwan siap pakai untuk kekian.
  2. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  3. Ambil 3 biji of wortel.
  4. Ambil 1 of gerombol sawi putih.
  5. Gunakan 1/4 of gerombol kol.
  6. Ambil 2 tangkai of seledri.
  7. Diperlukan 2 tangkai of daun bawang.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm of saus tiram (resep asli pakai kecap Asin).
  11. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  12. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
  14. Gunakan 3 biji of bawang merah (digoreng untuk taburan).
  15. Dibutuhkan 4 biji of nugget ayam digoreng.

Sajiansedap.com - Agar makan siang jadi lebih nikmat, hadirkan resep Capcay ini. Meskipun sederhana, Capcay ini tetap nikmat di lidah. Yuk, buktikan kenikmatannya dengan menyajikan resep Capcay ini. Tak hanya praktis dan mudah dibuat, Resep Soun Goreng Ala Capcay juga bikin ketagihan dengan rasanya.

Langkah-langkah memasak Cap Cay "Di Rumah Aja":

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih kol, sawi, wortel, seledri dan daun bawang, potong-potong..
  2. Goreng nugget. Encerkan tepung bakwan dengan 100 ml air, goreng tebal. Iris halus bawang merah, goreng kering..
  3. Parut bawang. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak goreng, tumis parutan bawang hingga harum. Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata..
  4. Masukkan sayuran, tambahkan sedikit air. Bumbui dengan merica bubuk, garam dan saus tiram. Masak hingga sayuran empuk. Lalu tambahkan kekian dan.nugget yang sudah dipotong-potong..
  5. Tambahkan kecap manis. Koreksi rasa. Aduk dan masak hingga semua bahan terbumbui dan tercampur rata. Pindahkan ke piring saji, taburi dengan bawang merah goreng..
Karena beraktivitas diluar memiliki risiko yang lebih tinggi tertular virus corona. Nah, mengisi waktu luang di Minggu sore gini enaknya sambil masak. Selain menghilangkan rasa jenuh, memasak juga dapat membuat kamu senang. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushroom, and leek were chopped and stir fried in a wok with small amount of cooking oil and water, added with chopped garlic and onion with salt, sugar, soy sauce, ang ciu Chinese cooking wine and oyster sauce for taste. The liquid sauces were thickened using maizena (corn starch).

Selamat mencoba resep cap cay "di rumah aja"! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close