Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) Anti Gagal!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep kothokan mangut (ikan pari asap kuah santan bumbu iris) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kothokan mangut (ikan pari asap kuah santan bumbu iris) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kothokan mangut (ikan pari asap kuah santan bumbu iris) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kothokan mangut (ikan pari asap kuah santan bumbu iris)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ikan pari asap yang dimasak dalam kuah berbumbu,. Hmm, membayangkan ikan pari asap bergelimang bumbu mangut dan santan kental sepertinya lezat sekali. Tuangkan santan encer bersama ikan pari asap dan tempe/ tahu.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak kothokan mangut (ikan pari asap kuah santan bumbu iris) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kothokan mangut (ikan pari asap kuah santan bumbu iris)!

Untuk menyiapkan Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 papan of tempe potong2 serong.
  2. Sediakan 1 buah of tahu potong2 serong.
  3. Gunakan 1 potong sedang of ikan pari asap potong suka suka.
  4. Gunakan of Bumbu iris :.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  6. Ambil 4 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 2 buah of cabe hijau.
  8. Siapkan 2 buah of cabe merah.
  9. Gunakan 7 buah of cabe rawit (bisa di tambah bila suka pedes).
  10. Siapkan 1/2 jari of lengkuas geprek.
  11. Gunakan secukupnya of gula.
  12. Sediakan secukupnya of garam.
  13. Gunakan 1 bungkus of santan instant 65 ml.
  14. Gunakan secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap - Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat. Ikan ini dapat diolah dengan berbagai cara misalnya diasap. Nah, ikan pari yang sudah diasap inilah yang akan kami gunakan untuk membuat resep masakan kali ini. Resep Ikan Mangut di bawah ini akan memudahkan Anda untuk menyantap ikan mangut ini di rumah bersama keluarga tanpa harus membeli dan antri di warung makan.

Cara menyiapkan Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris):

  1. Siapkan bahan dan potong-potong.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan tahu, tempe dan ikan pari, tambahkan secukupnya air, masak sampai 3/4 matang, tambahkan santan, garam dan gula, koreksi rata, biarkan matang sempurna.
  3. Sajikan dengan nasi putih.
  4. Top markotop.
Masakan Mangut ini terdapat kuah dari santan dengan warna merah-merah oranye yang rasanya cukup pedas dan aroma ikan asapnya pun juga berasa. Untuk kali ini yang akan kami jadikan bahan dasar ikannya adalah ikan pari atau biasa disebut dengan ikan Pe. Lihat juga resep Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan enak lainnya. Kothok Ikan Pe atau Ikan Pari Ikan Pari atau Iwak Pe, emang paling enak dimasak santan. Kalo Jawa Timur namanya Kothok Iwak Pe.

Selamat mencoba resep kothokan mangut (ikan pari asap kuah santan bumbu iris)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close