Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kentang Krispi Balado Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kentang krispi balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kentang krispi balado adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kentang Krispi Balado

Banyak orang tidak berani memasak kentang krispi balado karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang krispi balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Hidangan sederhana ini sering kali disajikan bersama rendang, tumpeng jawa, bahkan nasi kuning.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kentang krispi balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kentang krispi balado yuk!

Untuk menghidangkan Kentang Krispi Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of kentang.
  2. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  3. Ambil 6 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 10 of cabai keriting.
  5. Gunakan 10 of cabai kecil.
  6. Gunakan Secukupnya of garam.
  7. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
  8. Gunakan 100 ml of air.
  9. Siapkan 1 sachet of royco.
  10. Siapkan Secukupnya of gula merah.

Yuk, buat balado kentang ala rumahan yang praktis namun lezat! Siapa saja pasti bisa membuatnya, simak resepnya. Balado Krispi merupakan makanan kering praktis yang kita olah dari varian kentang dan ikan asin. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.

Proses menghidangkan Kentang Krispi Balado:

  1. Kupas kentang, parut ukuran korek api, cuci bersih, tiriskan.
  2. Goreng kering & krispi.
  3. Bersihkan bumbu, cuci, blander dan sisir gula merah Ini tadi aku buat bumbunya kebanyakan 😅 jdi yg separo aku taruh kulkas aja.
  4. Tumis bumbu hingga matang, campur gula merah, aduk rata sampai gula cair dan bumbu kental merata.
  5. Masukkan kentang krispi, aduk rata hingga matang sempurna, angkat dinginkan, bisa untuk lauk, sisanya ditaruh toples, bisa tahan sampai 4 hari, kalau gak habis duluan 😆.
Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu. Kripik is closely related to krupuk since it is popularly considered as a smaller sized krupuk. In Indonesia, the term krupuk refers to a type of relatively large crackers, while kripik or keripik refers to smaller bite-size crackers; the counterpart of chips (or crisps) in western cuisine. For example, potato chips are called kripik kentang in Indonesia.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang krispi balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close