Cara Membuat Semur ayam&tahu#pr_AnekaSemur Anti Ribet!
Ingin bikin semur ayam&tahu#pr_anekasemur yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur ayam&tahu#pr_anekasemur terbaik! semur ayam&tahu#pr_anekasemur cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan semur ayam&tahu#pr_anekasemur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam&tahu#pr_anekasemur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Semur Ayam (Chicken Stew with Potatoes and Sweet Soy Sauce) is a type of meat stew that originated from Java. Javanese people tend to like sweet dishes and hence, the sweet soy sauce used in this dish. Semur Ayam was then adopted in other areas in Indonesia.
Teman-teman dapat menghidangkan semur ayam&tahu#pr_anekasemur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam&tahu#pr_anekasemur!
Untuk membuat Semur ayam&tahu#pr_AnekaSemur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 kg of ayam kampung.
- Dibutuhkan 1 ltr of air utk merebus ayam.
- Ambil 2 buah of tahu.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 6 of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Siapkan 2 btr of kemiri.
- Sediakan 1/2 bj of pala.
- Siapkan Secukupnya of merica bubuk.
- Gunakan Secukupnya of garam&gula.
- Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Ambil of Secukpnya bawang goreng+daun kucai,utk taburan.
- Ambil 2 sendok sayur of kecap.
Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Lihat juga resep Semur Ayam Simple enak lainnya. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam&tahu#pr_AnekaSemur:
- Didihkan air. Rebus ayam hingga empuk,beri sdikit garam..
- Siapkan bumbu halus. Goreng dgn api kecil smp harum. Sisihkan dulu.
- Goreng tahu hingga kematangan yg diinginkan...
- Setelah ayam empuk,masukkan tahu&bumbu halus kedalam panci. Aduk rata. Beri kecap. Biarkan meresap.
- Icip rasanya..klo udh pas matikan kompor..taburi bawang goreng&kucai...jadii dech..
Selamat mencoba resep semur ayam&tahu#pr_anekasemur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.