Cara Menyiapkan Roti Baguette Untuk Pemula!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep roti baguette ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! roti baguette, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak roti baguette karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti baguette! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ciri roti baguette itu bentuknya yang panjang dan teksturnya keras. Baguette memiliki kulit cukup tebal, bagian dalamnya putih, dan rongga pori roti baguette agak besar. Roti ini biasanya disajikan bersama dengan sup atau dipanggang d.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak roti baguette hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin roti baguette yuk!
Untuk memasak Roti Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 350 gr of tepung terigu protein tinggi.
- Sediakan 1 sdt of ragi instan.
- Siapkan 190 ml of air hangat.
- Dibutuhkan 1 sdm munjung of mentega.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan of Olesan :.
- Siapkan of Air/putih telur.
- Sediakan Sedikit of garam.
Baguette (bəˈɡɛt) adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya yang besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan. Tekstur luarnya keras dan renyah, tetapi bagian dalamnya putih dan lembut. Alasan mengapa baguette begitu disukai karena sebenarnya roti ini memiliki bahan yang sederhana, hanya terdiri dari tepung, air, garam dan ragi. Namun demikian untuk menciptakan baguette yang lezat, butuh kesabaran.
Cara memasak Roti Baguette:
- Masukkan ragi ke air hangat, lalu campur ke terigu, aduk rata dan uleni sebentar..
- Masukkan garam dan mentega, uleni hingga kalis..
- Tutup adonan dengan kain, diamkan di tempat hangat biarkan mengembang 2x lipat. Kempiskan, diamkan kembali selama 30 menit lalu ulangi lagi. Proofing 3x agar seratnya halus..
- Setelah itu kempiskan, bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan adonan lalu bentuk memanjang. Diamkan lagi selama 30 menit..
- Taburi dengan terigu, lalu iris miring adonan, lalu semprot atau oles dengan air garam..
- Panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C atau hingga kecoklatan..
- Untuk membuat garlic bread : 5 buah bawang putih haluskan, campur dengan 4 sdm mentega dan oregano/parsley bubuk. Oleskan ke roti yang dipotong miring. Panggang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti baguette hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.