Cara Gampang Memasak Kentang balado kriuk (mustofa) Kekinian
Ingin bikin kentang balado kriuk (mustofa) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang balado kriuk (mustofa) terbaik! kentang balado kriuk (mustofa), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kentang balado kriuk (mustofa) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado kriuk (mustofa)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga baik untuk cemilan. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat kentang balado kriuk (mustofa) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kentang balado kriuk (mustofa) yuk!
Untuk menyiapkan Kentang balado kriuk (mustofa), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of kentang.
- Siapkan 500 ml of minyak goreng.
- Diperlukan 2 sdm of soda kue.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1000 ml of air untuk merendam.
- Dibutuhkan of bumbu balado (haluskan).
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 20 of cabai merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit merah.
- Ambil 3 sdm of gula merah (serut).
- Diperlukan 1 sdm of gula putih.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdt of asam jawa.
Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga baik untuk cemilan. Deskripsi Kering kentang - kentang balado -mustofa.
Cara menyiapkan Kentang balado kriuk (mustofa):
- Kupas kentang rendam dlm air agar tidak menghitam.
- Cuci kentang, iris bentuk korek (tipis2) rendam dalam air yg sudah dicampur dengan soda kue dan garam..
- Panaskan minyak dengan api agak besar, jika sudah panas masukan kentang yg sudah diiris2..
- Aduk2 sesekali agar tidak hancur dan bentuk tetap cantik..
- Tunggu sampai kering, angkat tiriskann.. Tunggu dingin..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan gula merah putih, garam, asam. Masak hingga mengental. Matikan api. Angkat wajan pindahkan dari kompor..
- Setelah wajan di pindahkan (lanta/meja) masukan kentang kering yg sudah dingin, aduk rataaa...
- Jadi deeehhhh... Lebih mantap kalo ditambah kacang + teri. Berhubung kakak bidan minta kentang nya aja jd cuma bikin yg kentang aja...
- Selamaatt mencobaaaaaa.
Mudah bukan membuat kentang balado kriuk (mustofa)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.