Cara Memasak Sambal Ijo Terong Udang Rebon #Dandelion yang Lezat!
Sedang pengen coba resep sambal ijo terong udang rebon #dandelion yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal ijo terong udang rebon #dandelion terbaik! sambal ijo terong udang rebon #dandelion adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan sambal ijo terong udang rebon #dandelion karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo terong udang rebon #dandelion! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di video kali ini saya makan nasi sma terong ungu pake sambal petai dan udang rebon,, Terima kasih sudah nonton video nyah. jangan bosen" yah nantikan juga video berikut nyah,,, Jangan lupa Di Like Komen Dan subscribe. Sesuai namanya, sambal ijo memang berbahan dasar cabai hijau yang pedas. Sambal ijo bahkan bisa dikreasikan lagi menjadi berbagai macam resep yang enak dan pedas.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak sambal ijo terong udang rebon #dandelion hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal ijo terong udang rebon #dandelion!
Untuk menyiapkan Sambal Ijo Terong Udang Rebon #Dandelion, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 300 gram of terong ungu.
- Ambil 100 gram of udang rebon, rendam sebentar lalu cuci bersih.
- Diperlukan 3-4 sdm of sambal ijo ala padang (resep pernah di share).
- Gunakan 3 sdm of santan bubuk/kental.
- Siapkan secukupnya of garam, gula.
- Dibutuhkan sedikit of minyak utk menumis.
- Dibutuhkan sedikit of air.
Dengan lauk ikan, ayam, bebek, tahu, tempe, atau telur, sambal ijo menjadi pelengkap yang pas untuk meningkatkan cita rasa. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang. Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa.
Langkah-langkah membuat Sambal Ijo Terong Udang Rebon #Dandelion:
- Potong potong terong, saya memakai terong ukuran kecil.
- Tumis bumbu sambal ijo.
- Masukan udang rebon.
- Aduk rata, masukan garam, gula. Tumis sampai bumbu wangi dan udang matang.
- Masukan terong, aduk.
- Tambahkan sedikit air agar terong cepat lunak.
- Aduk dan masak sampai terongannya matang. Koreksi rasa.
- Tambahkan santan, saya pakai santan bubuk. Aduk.
- Setelah kuah mengental, dan terong empuk. matikan api.
- Angkat dan taruh di mangkok/piring..
- Siap dinikmati.
Mudah bukan membuat sambal ijo terong udang rebon #dandelion? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.