Resep: Teri Kacang Kentang Balado Anti Ribet!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep teri kacang kentang balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! teri kacang kentang balado merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak teri kacang kentang balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teri kacang kentang balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Keduanya merupakan bahan utama dan dicampur dan dipadukan dengan bahan dan bumbu lainnya. Resep lain : Resep Balado Tempe Kentang. Resep Membuat Teri Kacang Bumbu Balado Gurih Pedas - Bagi kamu yang merupakan pecinta sambal tentu sudah tidak asing dan familiar betul dengan olahan sambal satu ini bukan?
Kawan-kawan dapat membuat teri kacang kentang balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep teri kacang kentang balado!
Untuk membuat Teri Kacang Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 3 buah of kentang agak besar.
- Sediakan 1 ons of kacang tanah, ditambah juga boleh.
- Ambil 1 ons of teri medan, ditambah juga boleh.
- Sediakan of Daun jeruk.
- Ambil 10 buah of cabe merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 butir of bawang merah uk besar.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan 1/4 sdt of Cuka.
- Siapkan 3 sdm of Minyak goreng.
Ya, teri kacang sudah begitu terkenal dikalangan masyarakat Indonesia. Bahkan didaerah tertentu, seperti di daerah Cirebon ada olahan dari teri kacang ini yang dijadikan buah tangan atau oleh - oleh khas dari Cirebon. Cara Membuat Kering Kentang Teri Balado Pedas - Makanan berbahan dasar kentang memang sudah sering menjadi bahan makanan paling enak karena selain mudah didapat kentang juga mudah diolah jadi masakan lezat. Kentang bisa dimasak dengan cara kering ataupun dimasak dengan memiliki kuah.
Cara menyiapkan Teri Kacang Kentang Balado:
- Kentang dipotong seperti korek api. Cuci berapa kali sampai airnya bening, dan rendam dg air yang ditambah es batu 1 jam. Goreng sampai kuning keemasan. Dinginkan.
- Cuci kacang tanah, tiriskan dan goreng sampai matang. Dinginkan..
- Cuci teri medan dan goreng garing. Dinginkan..
- Cuci dan potong halus daun jeruk, goreng sebentar. Dinginkan..
- Gerus cabe merah, bawang merah dan garam. Sisihkan..
- Iris halus bawang putih..
- Panaskan 3 sdm minyak goreng di kuali. Goreng bawang putih sampai harum. Masukkan gilingan cabe. Masak sampai baunya enak, tambahkan cuka. Masak sampai matang. Matikan kompor dan dinginkan..
- Setelah semua dingin, gabungkan semua. Masukkan ke toples kedap udara. Tahan sekitar 1-2 minggu..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat teri kacang kentang balado hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.